0
24 | Сентябрь | 2006 22:12

Заур Байсангуров не оставил шансов Марко Антонио Рубио

23 сентября в Киеве состоялся крупный вечер профессионального бокса, организатором которого выступила промоутерская компания National Box Promotion. В качестве главного события шоу было заявлено два поединка: интерконтинентальный чемпион WBA во втором полусреднем весе (до 66,7 кг) Юрий Нужненко из Украины отстаивал принадлежащее ему звание в поединке с известным россиянином Максимом Нестеренко, ну а основное внимание было приковано к противостоянию Заура Байсангурова и выступающего за промоутерскую компанию Golden Boy Promotion Марко Антонио Рубио из Мексики, оспаривавших вакантный титул интернационального чемпиона WBC в первом среднем весе (до 69,9 кг).

Поединок Нужненко и Нестеренко поначалу проходил в равной борьбе. Оба боксера предпочитали действовать джебом, который изредка дополнялся акцентированными ударами. Начиная с четвертого раунда Нужненко захватил инициативу и несколько раз потряс Нестеренко боковыми ударами с обеих рук. В седьмой трехминутке над правым глазом украинского боксера после непреднамеренного столкновения головами открылось сильное рассечение, грозившее прекращением боя, однако уже в следующем раунде Нужненко послал россиянина в тяжёлый нокдаун. Нестеренко подялся до окончания счета рефери, но после серии пропущенных ударов снова оказался на настиле. На этот раз мнение рефери относительно способности российского боксера продолжать поединок было противоположным — победа Юрия Нужненко техническим нокаутом в восьмом раунде, позволившая по-прежнему непобеждённому украинцу отстоять титул.

Главный бой вечера между Байсангуровым и Рубио, транслировавшийся в прямом эфире одним из основных украинских телеканалов, стал бы настоящим украшением для любого шоу. В первом раунде более опытный мексиканец выглядел несколько предпочтительнее россиянина, который большую часть времени присматривался к сопернику. Активность Рубио привела к тому, что после одного из его ударов Байсангуров оказался в легком нокгдауне — Заур скорее потерял равновесие. Мексиканец, видя это, добивать хозяина ринга не кинулся, предпочтя довольствоваться уже заработанным.

Второй раунд противостояния был уже совсем не похож на первый. Россиянин постепенно освоился в ринге и стал привычно работать первым номером, поддавливая Рубио, который явно не ожидал от молодого соперника таких выверенных и четких действий. В итоге этот раунд, как и все последующие, довольно неожиданно прошли с преимуществом Байсангурова. Постепенно наращивая обороты, Заур постоянно обрабатывал туловище мексиканца мощнейшими ударами, от которых Марко Антонио заметно передергивало.

Вообще храбрости и способности Рубио держать удары можно только подивиться. Великолепные многоударные комбинации Байсангурова, которые он переводил как с туловища на голову соперника, так и в обратном направлении, не раз потрясали мексиканца, но тот только каким-то чудом стоял на ногах и так ни разу и не оказался на настиле.

В заключительном двенадцатом раунде Рубио пошел было на последний штурм в надежде одержать победу нокаутом, но вместо этого сам в очередной раз оказался на грани досрочного поражения. Сомнений в победе Байсангурова после финального гонга не было ни у многочисленных зрителей, собравшихся на трибунах киевского Дворца спорта, ни у судей, отдавших победу российскому боксеру единогласным решением: 118-109, 118-109 и 118-108.

Первую защиту титула интернационального чемпиона WBC в первом среднем весе, завоеванного в поединке с Рубио, Заур Байсангуров, вероятно, проведет в Германии, о чем еще незадолго до поединка сообщил менеджер россиянина Александр Красюк, занимающий должность Генерального директора National Box Promotion.

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть