0
25 | Сентябрь | 2006 23:14

Ивайло Готцев: «Хватит разговоров о несчастном Тони»

Известный менеджер Ивайло Готцев, подопечными которого являются, в частности, нигериец Сэмюэл Питер, не так давно одержавший непростую победу над 38-летним Джеймсом Тони, и белорус Сергей Ляхович, который 4 ноября в поединке с Шенноном Бриггсом будет отстаивать принадлежащий ему титул по версии WBO в супертяжёлом весе, выступил с обращением к команде Тони, которая настаивает на проведении матча-реванша с Питером.

«Они должны позволить молодому тигру выиграть титул, — заявил Готцев в ответ на требования Тони и его ближайшего окружения о немедленном реванше. — Никто не говорит, что мы вообще не собираемся давать Джеймсу реванш. Пускай он пока отдохнет и приведет свои физические кондиции в порядок. Когда он будет полностью готов к повторному поединку, мы с радостью встретимся с ним еще раз, причем это уже будет титульный поединок».

По словам Готцева, сейчас поединок против Тони просто не представляет интереса для Питера: «Я сомневаюсь, чтобы в своем следующем бою Сэмюэл вновь хотел бы видеть в соперниках Тони — Джеймс получит свои проблемы позже. Пусть он оглянется назад, и вспомнит историю со стероидами после поединка за титул WBA, вспомнит свою ужасную форму в бою с Хасимом Рахманом, вспомнит, наконец, что он не смог побить Питера, то есть того, кого он называл ничего не умеющим бойцом. Дайте Сэмюэлю то, чего он больше всего хочет — возможность побороться за титул чемпиона, а Джеймс тем временем пусть лучше поднаберет форму. В противном случае Джо Гуссен (промоутер Тони — прим. Allboxing) просто обязан вернуть зрителям потраченные на билеты деньги, ведь он раскручивал шоу именно с позиции “победитель непременно будет драться за титул”».

Интересно отметить, что у Готцева к Гуссену имеются свои счеты четырнадцатилетней давности. «Когда Джеймс Тони “победил” Дэйва Тиберии — это было одно из худших судейских решений в истории бокса, — вспоминает менеджер. — Как вы думаете, дал ли Джеймс, считавший себя боксером значительно более высокого уровня, реванш сопернику после победы в абсолютно равном поединке? Нет. Он даже никогда больше вспоминал об этом. Так что давайте не будем говорить о бедном и несчастном Джеймсе Тони, которому отказывают в реванше, потому что бой был равным».

Ивайло Готцев надеется, что его обращение будет услышано командой Тони и дело не дойдет до серьезных разбирательств: «Сэмюэл хочет завоевать титул — это мечта всей его жизни. Мы никогда ни от кого не бегали, не избегали встреч с другими бойцами. Сейчас мы просто хотим поединка за титул, а потом обязательно вернемся к разговорам о реванше с Тони. За свою карьеру Джеймс выиграл множество титулов, так позвольте же Питеру завоевать хотя бы один».

Подготовил The Godfather,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть