0
26 | Сентябрь | 2006 01:10

Стив Каннингем готов к завоеванию титула

25 ноября американец Стив Каннингем и поляк Кшиштоф Володарчик поспорят за вакантный титул чемпиона по версии IBF в первом тяжелом весе (до 86,2 кг). Каннингем, несмотря на десятимесячное отсутствие на ринге, уверен, что ему удастся завоевать чемпионское звание. «Я очень рад, что мне выпала возможность побороться за титул IBF. Кшиштоф отличный боец с превосходным послужным списком, — говорит американский боксер. — Я готовлюсь к этому поединку с февраля, и уже сейчас чувствую себя полностью готовым».

Свой длительный просто Каннингем объяснил тем обстоятельством, что Дон Кинг, являющийся его промоутером, ведет дела очень многих боксеров: «У Дона помимо меня много боксеров, так что мне приходится выходить на ринг не чаще, чем два раза в год. Конечно, я бы хотел боксировать чаще — я всегда поддерживаю себя в форме, чтобы быть готовым в случае чего».

По словам Каннингема, он хорошо представляет, чего можно ожидать от будущего соперника. «Уже на протяжении двух месяцев я смотрю записи боев с участием Володарчика, — говорит Стив, отметивший также, что он всегда пытается собрать как можно более обширную информацию о каждом из соперников. — Я планирую взойти на вершину и оставаться там так долго, сколько смогу. Что касается Кшиштофа, то он очень хороший боксер с прекрасной защитой, отличным джебом и ручной скоростью. Мне будет очень приятно побить парня его калибра».

Каннингем не выдал своего плана на предстоящий бой, однако он не сомневается, что одержит победу. «Я никогда не даю прогнозов на то, как будет развиваться поединок. Могу лишь сказать, что победа обязательно будет за мной. Если мне представится возможность нокаутировать его, я это сделаю, если же бой пройдет всю дистанцию, то я выиграю по очкам, — говорит американец, которого абсолютно не беспокоит то обстоятельство, что поединок состоится в родной для Володарчика Польше. — Я немало поездил по всему миру, пока не добился своего высокого статуса. Я дрался в Греции, Италии, а также других странах и даже островах, так что не вижу ничего страшного в путешествии в Польшу. Я собираюсь доказать всем сомневающимся, что достоин титула. Запомните, Стив Каннингем — будущий чемпион по версии IBF».

Напомним, что титул IBF в поединке с Кевином Каннингемом должен был оспаривать панамец Гилермо Джонс, но из-за его травмы руководство Международной федерации бокса приняла решение заменить Джонса на Кшиштофа Володарчика.

Подготовил The Godfather,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть