0
27 | Сентябрь | 2006 19:10

Артур Абрахам: «С нетерпением жду еще одной встречи с Мирандой»

Восстанавливающийся после перелома челюсти в одном из немецких госпиталей Артур Абрахам, получивший травму в выигранном поединке за титул чемпиона по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг) с колумбийцем Эдисоном Мирандой, впервые дал свои комментарии о прошедшей схватке, которую многие специалисты признали одной из основных претенденток на звание «Лучший бой года». «Спешу успокоить моих поклонников — со мной все хорошо. Я очень признателен здешним врачам, оказывающим мне всестороннюю поддержку. Операция прошла без осложнений. Для более интенсивного восстановления в мою челюсть вставили две титановые пластины и с моего лица пока не сошла опухоль, но несмотря на это я хорошо себя чувствую. Конечно, здесь немного скучновато, но мне помогают звонки, письма и цветы от болельщиков, за что я им очень благодарен», — заявил Артур в интервью Fightnews.com.

По словам Абрахама, он пока не особо помнит события, происходившие в ринге во время его поединка с Мирандой: «Пока в моем сознании прошедший бой воссоздается довольно смутно, но я уверен, что по прошествии некоторого времени все придет в норму. Я уже видел фотографии в газетах — они выглядят ужасно. Но это могло случиться с каждым боксером. Я знаю, что поступил как настоящий боец. На кону лежал не только мой чемпионский титул, а вопрос смелости и гордости — это вещи куда более важные. Я одержал победу по очкам, но если бы не эта травма, то Миранда вне всяких сомнений был бы нокаутирован».

«Травмы могло и не быть — все получилось неожиданно. Миранда за весь бой ни разу не достал меня по-настоящему сильным ударом, — рассказывает чемпион. — Да, на моем лице была довольно неприятная гематома, но я все прекрасно видел и не имел ни одного рассечения. Во время третьего раунда я пропустил не сильный апперкот, но в этот момент мой рот был открыт, что и привело к перелому, который я поначалу даже не заметил: о травме мне сообщили в перерыве после четвертого раунда».

Несмотря на то, что после поединка многие раскритиковали тренера Абрахама Улли Вегнера за то, что тот не остановил встречу, боксер встал на защиту своего наставника: «Я бы никогда не простил Вегнера, если бы он решил остановить бой! Мы команда и очень хорошо знаем друг друга, так что я был уверен в нем. Рефери раз десять спросил меня, хочу ли я продолжать поединок, и каждый раз я отвечал “да”».

Абрахам в очередной раз высказал свое негативное отношение к колумбийцу, а также выразил желание встретиться с ним еще раз: «Обычно я уважаю своих соперников, но о Миранде ничего хорошего сказать не могу. С самого начала поединка он начал наносить удары ниже пояса, постоянно бить меня своей головой и наносить удары после окончания раунда. Я признаю его силу, но он вышел на ринг с целью драться грязно, бесчеловечно и неуважительно. Он ни при каких обстоятельствах не уехал бы из Германии с поясом — я слишком умен для Миранды. Даже с такой тяжелой травмой я победил его. Ждусь не дождусь, когда состоится наш повторный бой. В следующий раз я выйду на ринг бессердечным убийцей, против которого Миранда не продержится и половины поединка».

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть