0
28 | Сентябрь | 2006 20:53

Эдисон Миранда зауважал Артура Абрахама

Колумбийский средневес Эдисон Миранда, в прошлый уик-энд не сумевший завоевать титул чемпиона по версии IBF, уступив по очкам в бескомпромиссном и зрелищном поединке Артуру Абрахаму из Армении, остался доволен приемом, который ему оказали в Германии. «Я очень доволен временем, проведенным в Германии. Люди были очень добры ко мне до боя, а после него многие и вовсе подходили ко мне со словами поддержки, соглашаясь с тем, что я выиграл этот поединок, — сказал Миранда, который уверен, что именно он должен был стать чемпионом. — Пояс остался у Абрахама, но я и мои поклонники знаем, что я победил, и что именно я являюсь настоящим чемпионом».

Колумбиец считает, что поединок следовало остановить уже в пятом раунде, так как Абрахам был явно не готов продолжать встречу: «Я отчетливо видел, как Абрахам сказал, что он не хочет продолжать. Затем я услышал, как доктор и рефери сказали, что бой окончен, и что мне присуждается победа техническим нокаутом. Я понял, что дела соперника плохи, когда заметил беспокойство в его углу, и подумал, что бой завершен, так как пауза затянулась на пять минут. Не думал, что поединок можно остановить на такое продолжительное время. Я знаю, что он не хотел продолжать встречу — это его команда настояла на этом».

Говоря об обвинениях в грязном боксе в свой адрес, Миранда отметил, что делал это непреднамеренно, и что он всегда соблюдал и уважал правила: «Я все делал согласно с правилами и положениями IBF. В конце концов, челюсть я ему сломал не ударом ниже пояса. Удары, расценивавшиеся как запрещенные, таковыми не являлись, так как приходились точно в пояс Абрахама. Я не верю, что наносил удары ниже пояса и заслужил снятия хотя бы одного очка».

«Одно я могу сказать определенно — он настоящий воин и я уважаю его за это, особенно за то, что произошло в четвертом раунде — заявил Миранда, отношения которого с Абрахамом до боя оставляли желать лучшего. — Он настоящий мужик! Не знаю, помнит он это или нет, но после боя я подошел и поднял его руку, чтобы выразить свое уважение. Я изменил свое мнение о нем после того, как он согласился продолжать бой, хотя был явно не готов к этому. Я пытался навестить его в госпитале до того, как покинул Германию и несколько раз старался найти его, но нам так и не удалось этого сделать».

Миранда надеется, что Абрахам восстановится после травмы и в будущем вновь выйдет на ринг: «Мои доктора сказали мне, что травмы этого типа очень опасны для боксеров, и иногда доходит до того, что после них приходится завязать со спортом. Надеюсь, что он не будет торопиться с выходом на ринг и полностью восстановится. Признаюсь, что мне было тяжело наносить удары, видя, в каком состоянии он находится».

«Я обязательно стану чемпионом — это то, что Бог припас для меня. Хочу поблагодарить моих болельщиков и мою команду за ту поддержку, которую они мне оказывают. Я вернусь еще более сильным», — сказал в завершение Миранда.

Подготовил The Godfather,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть