0
1 | Октябрь | 2006 21:17

Томаш Адамек готовится завоевать Америку

Повторный поединок между чемпионом по версии WBC в полутяжелом весе (до 79,4 кг) поляком Томашем Адамеком и Полом Бриггсом из Австралии, который состоится 7 октября в рамках боксерского вечера, где в качестве главного события пройдет бой Николая Валуева и Монти Баррета, обещает стать не менее интересным и захватывающим, чем первая встреча этих боксеров. Напомним, что в прошлом году Адамек одержал яркую победу в довольно равном противостоянии, являвшимся одним из кандидатов на почетное звание «Лучший бой года», большинством судейских голосов. «Я хочу выступить как можно ярче в Соединенных Штатах и надеюсь, что после этого боя американские болельщики станут моими фанатами», — говорит Адамек, для которого грядущий бой станет первым в США.

Несмотря на большое количество лестных отзывов в свой адрес после первой встречи с Бриггсом, Адамек уверен, что на этот раз ему удастся выступить еще лучше: «Незадолго до первого боя с Бриггсом я сломал нос, и это не могло не сказаться на моей подготовке в худшую сторону. Один из ударов Пола повредил его снова, и только моя воля и помощь Господа помогли мне. Я не мог дышать на протяжении почти всего боя и захлебывался собственной кровью. Теперь я полностью здоров и полностью восстановился, так что ничто не помешает мне показать всему миру, как я умею драться!»

Завоевав титул, польский боксер провел всего одну его защиту, одержав победу нокаутом над Томасом Ульрихом, после чего ни разу не вышел на ринг, что было вызвано разногласиями Адамека с Доном Кингом, являющимся его промоутером. «Я всегда верил, что в итоге все разрешится в лучшую сторону, и сейчас могу сказать, что конфликт полностью улажен», — заявил Томаш.

Ко второму поединку с Бриггсом Адамек впервые готовится под руководством известного тренера Бадди МакГирта, который, по словам поляка, внес некоторые коррективы в его стиль: «Известно, что Бадди отдает предпочтение техничному стилю, так что сейчас я делаю упор именно на него».

Адамек, отказавшийся заглядывать за спину будущему сопернику, все же назвал наиболее желанных соперников для своих следующих поединков, которые он по крайней мере в ближайшем будущем по-прежнему планирует проводить в полутяжелом весе: «Я мечтаю выйти на ринг против Глена Джонсона, Роя Джонса-младшего, Антонио Тарвера или Бернарда Хопкинса. Пока я не вижу причин, по которым мне следовало бы перейти в более тяжелую категорию. У меня еще много незаконченных дел здесь, в полутяжелом весе».

Подготовил The Godfather,
по материалам Eastsideboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть