0
5 | Октябрь | 2006 06:35

Манвел Габриэлян: «Я хочу, чтобы Николай стал абсолютным чемпионом мира»

Тренер чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева Манвел Габриэлян заявил в своем недавнем интервью, что они с Николаем остались довольны рекламным туром по США. «От поездки остались хорошие впечатления, — заявил тренер. — Николая везде очень хорошо принимали. Почувствовали атмосферу на боксерском вечере в Америке, на котором выступали Питер и Тони. Это было очень важно для нас. Посмотрели, как тренируются в Америке. Из трех городов, в которых нам удалось побывать (Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго — прим. AllBoxing.Ru), больше всего понравился Чикаго. Очень красивые места, замечательные озера. Много времени провели в разъездах».

Также Габриэлян сообщил, что во время поездки им удавалось тренироваться и довольно лестно отозвался о Доне Кинге: «Дон Кинг — человек бокса и прекрасно организовал наше турне. На одной пресс-конференции показывали последний бой Николая. И Дон Кинг восторженно кричал: «Смотрите! Апперкот! В Америке еще не видели такого апперкота…» Он был потрясен последним боем Николая в Ганновере. «Боксер – сенсация!» – говорит Кинг о Николае».

«В американском боксе наблюдается спад, — так охарактеризовал ситуацию с боксом в США Габриэлян. — Сейчас там мало перспективных боксеров. В супертяжелом весе вообще практически никого нет». Далее тренер сказал несколько слов о будущем сопернике Николая Монти Барретте: «Нам очень важно было увидеть Монти Барретта. Причем не только непосредственно перед поединком, а еще за месяц до него. Сразу бросилось в глаза: Монти заметно похудел. Это не тот Барретт, который встречался с Оуэном Беком. Изменения есть. Наверное, что-то готовит к бою с Николаем. Но и мы не сидим на месте. Постоянно готовим к каждому бою что-то другое. Я анализировал бои Барретта. Он мало, чем отличается от Бека, с которым он провел один из последних своих боев».

«Я хочу, чтобы Николай стал абсолютным чемпионом мира, — поделился своим желанием тренер. — Я думаю, что у нас есть шанс осуществить эту мечту. Хочу, чтобы из чемпионов мы сначала встретились с Олегом Маскаевым. Но сейчас все наши мысли о предстоящем бое с Монти Барреттом».

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам официального сайта Николая Валуева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть