0
10 | Октябрь | 2006 10:15

Олег Маскаев о поединках с Бернардом Хопкинсом и Питером Охелло

Завоевав в августе этого года титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, россиянин Олег Маскаев стал очень привлекательным соперником для многих боксеров, причем не только из супертяжелого веса. Помимо возможных объединительных поединков с чемпионами мира по другим версиям недавно вызов Маскаеву бросил бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и неофициальный чемпион мира в полутяжелом весе Бернард Хопкинс. Узнав об этом, Олег Маскаев заявил, что ни имеет ничего против поединка с Хопкинсом, однако предпочитает подождать пока эти разговоры материализуются во что-то более реальное. «Если он хочет боя со мной, и моя команда одобрит этот поединок, то я не вижу никаких препятствий для него, — сказал Маскаев. — Не знаю, не знаю. Идет очень много разговоров, и нам нужно подождать, что стоит за его словами».

У нас было несколько телефонных переговоров с Golden Boy и Ричардом Шафером (представляющими интересы Бернарда Хопкинса — прим. AllBoxing.Ru), — сообщил менеджер Маскаева Фред Кэш. — Ричард сказал, что Бернард настроен очень серьезно, и мы понимаем это. Я очень уважаю Бернарда, он прекрасный боксер и заслуживает подобную возможность перед уходом из бокса. Но пропустить удар от Олега, это совсем другое, чем удары, которые он пропускал от своих предыдущих противников». Олег Маскаев согласился с мнением своего менеджера. «Сменить весовую категорию не так легко. Есть большая разница в том, являешься ли ты природным супертяжем, или просто набрал 20 фунтов, чтобы им стать. Может это рекламный трюк, а может действительные намерения, посмотрим».

Кэш признался, что единственной причиной по которой, они не обсуждают эту возможность детально, является предстоящий 10 декабря поединок Маскаева с Питером Охелло в Москве. Однако он выразил надежду на то, что существующая неопределенность с обязательным претендентом на титул Маскаева, на позицию которого претендуют Джеймс Тони и Сэмюэл Питер, может предоставить благоприятную возможность для боя с Хопкинсом.

Предстоящая первая защита титула против Охелло в Москве очень важна для Олега Маскаева, так как он будет выступать на родине, и хочет доказать всем, что завоевание титула не является случайностью. «Он серьезный противник, — сказал Маскаев об Охелло. — Я видел пару его боев. Он обладает ударом и не избегает обострения. Для меня очень важен факт проведения боя в России. Я докажу российским болельщикам и всему миру, что Олег стал чемпионом и хочет защищать свой титул. Я просто хочу оставаться чемпионом так долго, как смогу».

Сегодня в Москве состоится пресс-конференция, посвященная анонсу боя с Охелло, а затем Маскаев приступит к тренировкам, поэтому все последнее время он старался быть подальше от бокса и проводил время со своей семьей. «Много всего происходит, но я нахожусь вместе с семьей в Калифорнии, и не интересуюсь последними новостями, — сказал Маскаев. — Я пытаюсь оградить себя от бокса, потому что знаю, что через неделю меня уже могут вызвать в тренировочный лагерь, и мы начнем тяжелые тренировки. Именно поэтому я хочу психологически расслабиться».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть