0
11 | Октябрь | 2006 08:51

Пресс-конференция Олега Маскаева

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция Олега Маскаева, чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC, посвященная его предстоящему бою с Питером Охелло из Уганды. Этот поединок должен состояться в Москве 10 декабря. Как сообщает корреспондент газеты «Спорт-Экспресс» Александр Беленький, Маскаев заявил, что хотел бы провести первую защиту своего титула, завоеванного в августе этого года, когда он нокаутировал американца Хасима Рахмана, именно в Москве, с которой в его жизни очень многое связано. О своем противнике Маскаев сказал, что, хотя он и уверен в победе, бой ему предстоит очень серьезный, и это будет никак не проходной матч. Охелло — крупный боксер, ростом выше Маскаева, к тому же обладающий одним из самых мощных ударов в современном супертяжелом дивизионе. За свою профессиональную карьеру он провел 22 боя, из них 18 выиграл, причем 16 из них нокаутом.

Дэннис Раппопорт, видевший почти все бои Охелло, подтвердил, что тот действительно очень опасен и может нокаутировать любого противника в любую секунду, так как его удары справа, прямые, кроссы и апперкоты обладают убийственной силой. Промоутер Маскаева рассказал о том, как за несколько секунд до конца боя с немецким турком Синаном Самилом Самом угандийский боксер, проигрывавший поединок по очкам, послал соперника в тяжелейший нокдаун, и ему тогда не хватило совсем немного времени, чтобы довести дело до нокаута. По словам Раппопорта, другие элитные тяжеловесы в большинстве своем опасаются Охелло, а потому никто из них не жаждет заключения контракта на бой с ним.

Большой интерес вызвал вопрос, не собирается ли Маскаев провести поединок с Виталием Кличко — бывшим обладателем того титула, который ныне принадлежит Олегу. Как известно, Виталий покинул ринг из-за травм около года назад, но сейчас ходят слухи о его возможном возвращении. Интригу особенно подогрело бы то, что Маскаев встречался с Кличко, когда оба были любителями, и тогда Олег одержал победу. Маскаев заявил, что такой поединок был бы для него очень интересен, и, если здоровье позволит Кличко вернуться в бокс, он будет очень рад встретиться с ним на ринге.

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам Спорт-Экспресс

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть