0
11 | Октябрь | 2006 10:03

Отчет о боях в Челябинске

Победа Ямолкина

8 октября в челябинском ночном клубе «Театро» состоялся матч по профессиональному боксу, организованный промоутерской компанией «ПУШКА», в рамках которого состоялось пять поединков.

В рамках первого полулегкого веса (до 55,388 кг) местный спортсмен Андрей Андриадис вышел на ринг против дебютировавшего на профессиональном ринге Дамира Булатова. В первых двух раундах Андриадис имел некоторое преимущество, однако потом заметно устал и отдал инициативу своему сопернику. По итогам четырех раундов, при разногласии судейских записок, была зафиксирована ничья.

Далее на ринг вышли легковесы (до 58,967 кг) Донер Рахматуллаев (Челябинск) и Сергей Богданов из Тюмени. Рахматуллаев с самого начала поединка имел подавляющее преимущество над своим соперником, несколько раз отправлял того в нокдаун, однако так и не смог завершить бой досрочно. По итогам шести раундов единогласным решением судей победа была отдана челябинскому боксеру

В следующем поединке встречались боксеры первого полусреднего веса Юрий Черных (Челябинск) и Мурат Беков (Когалым). Первый раунд Мурат Беков выиграл за счет напора и больших количества ударов достигших целей, но уже во втором начала сказываться лучшая техническая подготовленность челябинского боксера. Он уверенно отражал атаки Бекова и его удары были точнее. Бой в целом был достаточно зрелищным, однако было много клинчей, прежде всего по вине Бекова, за что он дважды получил предупреждение от рефери в ринге. Интрига в бое сохранялась до самого его окончания. Инициатива переходила от одного соперника к другому, но в итоге победу по очкам в шести раундах одержал Юрий Черных.

Атака Алексея Евченко

В четвертом поединке вечера сошлись полусредневесы Алексей Евченко (Челябинск) и Марсель Ахметов. С первых секунд боя Евченко захватил инициативу, сумев сильными и точными ударами заставить соперника уйти в глухую оборону. По ходу всего матча Евченко имел подавляющее преимущество, рефери несколько раз отсчитывал Ахметову нокдаун, и казалось, что в заключительных раундах Алексей обязательно закончит бой досрочно. Так и получилось: на пятый раунд соперник не вышел — его секунданты сослались на полученную травму.

В заключительном поединке вечера на ринг поднялись средневесы (до 72,575 кг) Николай Ямолкин и Михаил Антошкин. Этот бой был дебютным для бывшего кикбоксера Николая Ямолкина, что явно сказывалось в первом раунде, который Николай проиграл, ни разу ни разу точно не попав в соперника. У Ямолкина явно прослеживалась кикбоксерская техника, более дальняя дистанция и размашистость ударов. Во втором раунде бой несколько выровнялся, но некоторое преимущество имел Антошкин. Ямолкин был сильно заряжен на один точный удар, искал способа выиграть сразу, одним ударом, и поэтому в общем выглядел хуже своего соперника. Но третий раунд расставил все на свои места. Тактика Николая, заставившая поволноваться болельщиков, дала свои плоды, его соперник подустал, раскрылся, и Николай смог провести точный акцентированный удар в печень, после которого Антошкин не смог продолжать бой. Эта первая и убедительная победа Николая в его карьере профессионального боксера.

На матче присутствовали болельщики из Тюмени и Ханты-Мансийского автономного округа, специально приехавшие в Челябинск поболеть за своих земляков. Не смотря на их поддержку, победа все равно осталась за челябинскими боксерами. Матч опять получился ярким, насыщенным, не оставив не одного зрителя равнодушным, подтвердив тем самым, что профессиональный бокс является элитным спортивным зрелищем.

В дальнейших планах организаторов проведение крупного международного турнира во дворце спорта «Юность», где будет разыграно несколько титулов. Возможно, в качестве почетного гостя к нам в город приедет Чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев.

Алексей Васильев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть