0
16 | Октябрь | 2006 22:29

Питер Манфредо нокаутировал Джои Спину

В прошедший уик-энд финалист первого сезона реалити-шоу «Претендент» Питер Манфредо-младший и Джои Спина, с недавних пор называющий себя «победителем Претендентов», выявили, наконец, сильнейшего, поставив точку в затянувшемся словесном противостоянии. В первом раунде оба боксера, родившиеся и выросшие в американском городе Провиденс, сосредоточились на действиях джебом и боковых ударах. Контроль над поединком с первых секунд установил Манфредо, однако Спина, после пропущенных ударов продолжавший демонстрировать сопернику свою неуязвимость, взорвался серией ударов в конце стартового отрезка противостояния, заставив зрителей вскочить со своих мест.

Во втором раунде Манфредо увеличил давление и провёл несколько успешных комбинаций в туловище и головы Спины, который продолжал в ответ показывать язык и улыбаться. Ближе к концу второй трёхминутки преимущество Питера стало уже подавляющим, а в начале третьей поединок был завершён: Манфредо нанес три безответных правых боковых, последний из которых отправил Спину на настил ринга. Джои удалось подняться на ноги до окончания счета рефери, однако его тренер посчитал, что его подопечный не в состоянии продолжать поединок, и завершил избиение, выбросив белое полотенце. Таким образом победу техническим нокаутом в третьем раунде одержал Питер Манфредо-младший.

Объясняя причину своего поражения, Спина отметил, что уже во втором раунде сломал левую руку, что в итоге и сыграло решающую роль не в его пользу: «Очень сложно драться, когда не можешь сконцентрироваться. Я никогда не говорил, что не уважаю его. Я уважаю каждого, кто выходит на ринг. Это всего-навсего бизнес. Питер отличный боец, и сегодня он был лучше».

«Этот парень был не готов противостоять мне сегодня, — заявил победитель сразу после боя. — Я не хотел делать ему больно, ведь он явно не дотягивает до моего уровня. Спина сделал все, что мог, и не его вина, что ему никогда ранее не доводилось встречаться с боксерами моего уровня. Мы наговорили друг другу много гадостей, но все это делалось лишь для раскрутки нашего поединка. Он всегда может обратиться ко мне за помощью, и я надеюсь, что могу сделать так же».

Свой следующий поединок Манфредо-младший планирует провести 20 января следующего года против пока неизвестного соперника, которым по слухам может стать Рой Джонс-младший.

Подготовил The Godfather,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть