0
16 | Октябрь | 2006 23:26

Миккель Кесслер вызывает Джо Кальзаге

Чемпион по версиям WBC и WBA во втором среднем весе (до 76,2 кг) датчанин Миккель Кесслер, в прошедшую субботу одержавший победу нокаутом над Маркусом Байером, вызвал на бой валлийца Джо Кальзаге, являющегося чемпионом по двум другим престижным версиям IBF и WBO. «Я не понимаю, почему Джо продолжает вызывать на поединок Роя Джонса, Бернарда Хопкинса и всех этих других ребят, — заявил Кесслер. — Он должен прислушаться к желанию любителей бокса, которые хотят увидеть нас на одном ринге. В глубине души Джо понимает, что ему со мной не справиться. Он обладает двумя чемпионскими титулами, но отныне и я являюсь чемпионом по двум версиям, причем мои пояса считаются более престижными. Я давно хочу боя с Кальзаге, но вот хочет ли он этого?»

Вторит своему подопечному и Могенс Палле, являющийся промоутером Кесслера: «Почему бы НВО не организовать поединок между двумя непобедимыми чемпионами, имеющих в активе по два титула? Это было бы повторением противостояния Мохаммеда Али и Джо Фрезера, только во втором среднем весе. Кесслер очень хочет провести бой против Кальзаге».

Кальзаге, в прошедшую субботу также проведший успешную защиту своих титулов в поединке с Сакио Бикой, в свою очередь, в ближайшем будущем рассчитывает выступить в США против одного из местных боксеров: «Люди привыкли к тому, что я все свои поединки провожу дома, но теперь я готов отправиться в США, где вы сможете увидеть того Джо Кальзаге, который легко разделался с Джеффом Лейси».

Валлиец также отметил, что он по-прежнему готов выйти на ринг против Бернарда Хопкинса, если тот решит вернуться в большой спорт: «Хопкинс меня не беспокоит. Я готов провести поединок с ним хоть на заднем дворе его дома. Около четырех лет назад я уже искал встречи с ним, но тогда он отказался от боя в последний момент. Надеюсь, что теперь Бернард этого не сделает».

Отметим, что промоутер Кальзаге Фрэнк Уоррен уже уведомил телеканал НВО, что следующий поединок его подопечный должен провести против Миккеля Кесслера.

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть