0
17 | Октябрь | 2006 19:13

Келвин Брок: «Победа над Кличко сделает меня звездой»

Все меньше времени остается до дня, когда украинский супертяжеловес Владимир Кличко проведет первую защиту титула чемпиона по версии IBF, который он отобрал у Криса Берда в апреле текущего года. Его соперник — не имеющий поражений американец Келвин Брок, — продолжает подготовку к своему первому поединку за звание чемпиона. «В настоящее время я готовлюсь в штате Пенсильвания, — заявил Брок в интервью Boxingtalk.com. — Моя подготовка еще никогда прежде не проходила настолько успешно, и я еще никогда не чувствовал себя настолько хорошо перед боем. Любители бокса 11 ноября увидят самую зрелищную версию Келвина Брока».

Брок уверен, что превосходство соперника в габаритах не помешает ему завоевать титул чемпиона: «Я уже неоднократно бил больших парней и в профессионалах, и в любителях. Для меня нет большой разницы, кто стоит напротив меня, и именно поэтому я до сих пор остаюсь непобедимым».

Большинство специалистов в предстоящем противостоянии называют Клчко-младшего явным фаворитом, однако Келвина это нисколько не задевает: «Такова природа спорта — кого-то всегда будут считать фаворитом, а кому-то будут заранее предрекать поражение. Эвандер Холифилд, Мохаммед Али — все когда-то проходили через это, так что не вижу в этом ничего страшного».

По словам Брока, он не сомневался, что рано или поздно выйдет на ринг легендарной арены Madison Square Garden, где и запланирован к проведению его с Владимиром Кличко поединок. «Я всегда знал, что придет мое время и очень рад, что мой первый бой за титул пройдет в этом легендарном месте, ведь каждый из боксировавших в Мэдисоне уже является частью истории, — говорит американский боксер, который несмотря на свой статус нокаутера не стал обещать досрочную победу. — Я выйду на ринг за победой. Уверен, что при любом развитии событий в ринге успех будет сопутствовать мне, и не важно, выиграю ли я нокаутом или одержу победу по очкам».

В завершение Брок отметил, что он не задумывался о положении дел в супертяжелой весовой категории, где все значимые титулы принадлежат выходцам из бывшего СССР, и главным для него в любом случае является собственный успех: «Я никогда не зацикливался на противостоянии Россия-Америка настолько серьезно, как это делают все остальные. Единственное, о чем я сейчас думаю — предстоящий бой и победа в нем, которая позволит мне получить статус настоящей звезды. Победа всегда является для меня главной задачей, независимо от того, стоит на кону какой-нибудь титул или нет. Я выиграю и останусь непобежденным — вот и все».

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть