0
18 | Октябрь | 2006 23:19

Кори Сандерс о поединке с Майком Тайсоном

В грядущую пятницу легендарный супертяжеловес Майк Тайсон вернется на ринг, чтобы провести четырехраундовый поединок против Кори Сандерса, известного, в первую очередь, своей победой над действующим чемпионом по версии WBC Олегом Маскаевым. «Поначалу я даже не поверил, что выйду на ринг против одного из величайших супертяжеловесов всех времен, — признается Сандерс. — Меня позвала моя сестренка и сказала, что мою фотографию только что показали по телевизору, и я буду драться с Майком Тайсоном. Я думал, что она перепутала меня с моим известным однофамильцем (южноафриканцем Корри Сандерсом, — прим. Allboxing), но она продолжала уверять, что показали именно мое фото, а после того, как позвонил тренер Майка Джефф Фенек, я окончательно поверил в это».

Из-за травмы глаза Сандерс, помимо успеха во встрече с Маскаевым имеющий в активе победу над поляком Анджеем Голотой, не проводил официальных поединков более двух лет. В прошлую пятницу он впервые после долгого перерыва провел санкционированный бой, в котором уступил единогласным решением судей малоизвестному Кертсону Мансвеллу. Сандерс, известный своей ударной мощью, мог завершить встречу досрочно в свою пользу, однако в седьмом раунде рефери явно подыграл оказавшемуся в тяжелом нокдауне Мансвеллу. «Когда я отправил его в нокдаун, рефери довел счет до восьми. Потом, видя плачевное состояние моего соперника, он вновь повторил “восемь”. Затем он сказал ”девять”, после чего вновь повторил эту цифру. Рефери просто поднял его с ринга», — заявил Кори, уверенный, что это не травма, а «политики от спорта» не позволяли ему выходить на ринг столь продолжительное время.

Интересно отметить, что Сандерс неоднократно был спарринг-партнером Тайсона, помогая Майку готовиться к нескольким боям, в том числе и к его последнему на данный момент выступлению против Кевина Макбрайдав июне 2005 года. Кори считает, что работа с Тайсоном стала для него прекрасным опытом, и что Майк помог ему так же, как и он Майку: «Тренировки вместе с таким мастером придали мне уверенности. Я боксировал против многих бойцов и никогда и ни у кого не встречал такого сильного удара. Такое впечатление, что у него под перчатками спрятаны камни».

Напомним, что поединок против Сандерса станет первым в «Мировом турне Майка Тайсона», всего в рамках которого запланировано двенадцать выступлений легендарного боксера. «Я думаю, что это прекрасная идея, ведь многие из болельщиков Майка, никогда не видевшие его воочию, получат возможность увидеть своего кумира, — считает Кори. — Он стал намного спокойнее, чем во времена обладания титулом. Кроме того, многие дети, которые были слишком малы, чтобы узнать, кто такой Майк Тайсон, узнают о нем больше и станут частью истории. Я очень рад, что приму в этом участие».

Подготовил The Godfather,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть