0
22 | Октябрь | 2006 18:53

О'Нил Белл, Оливер Макколл и Крис Берд о турнире «Superfighter»

Все больше внимания привлекает к себе турнир среди супертяжеловесов под названием «Superfighter», который состоится первого декабря текущего года. Накануне свои комментарии относительно предстоящего состязания дали трое его участников — Крис Берд, Оливер Макколл и О’Нил Белл. «Я всегда хотел попробовать свои силы в супертяжелом весе и уверен, что с моим талантом, ударом и большим сердцем мне удастся завоевать чемпионское звание в супертяжах, — заявил, выступающий в рамках категории до 90,7 кг О’Нил Белл, после победы над французом Жаном-Марком Мормеком в январе этого года получивший статус Абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. — Участие в этом турнире позволит мне проверить себя в противостоянии с одними из лучших бойцов супертяжелого дивизиона, а попутно и побороться за пять миллионов долларов. В любом случае я остаюсь в выигрыше».

Бывший чемпион в супертяжелом весе Оливер Макколл, в последних восьми боях одержавший семь побед при одном поединке, признанным несостоявшимся, рассчитывает поквитаться с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом (напомним, что Гомес, одержавший над Макколлом победу по очкам, а после этого дисквалифицированный из-за провала допинг-теста, также будет участвовать в турнире): «Больше всего я хочу нокаутировать Гомеса, затем выиграть все оставшиеся этой ночью бои, забрать мои пять миллионов и вернуть себе титул чемпиона мира. “Superfighter” — прекрасная возможность для меня, которую я не собираюсь упускать».

Крис Берд, не выходивший на ринг с момента поражения нокаутом от украинца Владимира Кличко в апреле текущего года, полагает, что предстоящий турнир поможет ему вновь выйти на ведущие роли в дивизионе: «Все, что я сейчас хочу — это просто вернуться на ринг, и этот турнир, в рамках которого я смогу провести сразу три поединка с разными боксерами, является прекрасным шансом для меня. Такой формат напоминает мне Олимпийские игры: если ты победил, то двигаешься дальше, а если терпишь неудачу, то прекращаешь борьбу. Любителям бокса предстоит увидеть интересный вечер бокса, учитывая разноплановость и силу участников. Мы все уже знаем, кто примет участие в турнире, и я надеюсь, что организаторы только в самый последний момент огласят, кто с кем будет драться».

Напомним, что помимо четырех упомянутых боксеров (Белла, Макколла, Гомеса и Берда) в состязании примут участие Джамиль Маклайн, Тай Филдс, а также еще двое бойцов, имя которых пока неизвестно. «Состав участников впечатляет, — продолжает Берд. — Хуан Карлос Гомес был прекрасным чемпионом в категории до 90,7 кг, он не понаслышке знаком со знаменитой кубинской школой бокса и прекрасно умеет боксировать. Тай Филдс обладает выдающимися габаритами и к тому же он левша. О’Нилл Белл является действующим чемпионом в первом тяжелом весе и для любого станет очень сложным испытанием. На самом деле всем нам будет очень непросто, потому что ни один из нас не знает о своем будущем сопернике и, следовательно, не имеет возможности подготовиться к определенному стилю».

Подготовил The Godfather,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть