0
23 | Октябрь | 2006 08:26

Сергей Ляхович: «Бриггс не продержится против меня весь бой»

4 ноября чемпион WBO в супертяжелом весе Сергей Ляхович из Беларуси проведет первую защиту своего титула против американского боксера Шеннона Бриггса. Несмотря на то, что американец представляет собой серьезного противника Ляхович уверен в своих силах и предсказывает очень интересный бой. «Он крупный и сильный противник с быстрыми руками. У него весьма хороший удар справа и неплохой левый боковой, но для того чтобы ударить, ему необходимо остановиться. Он не умеет бить в движении. Он четырех или шестираундовый боец, после шести раундов он теряет скорость, — охарактеризовал своего противника Ляхович. — Я буду готов к трудному двенадцатираундовому поединку, но он не сможет пройти такую дистанцию против меня».

Через неделю после поединка Ляховича с Бриггсом свою первую защиту титула проведет чемпион IBF в этом весе Владимир Кличко, и Ляхович считает, что за счет лучшей техники и нокаутирующего удара украинец одержит верх над претендентом Келвином Броком. «Это будет интересный поединок, Келвин Брок обладает хорошим ударом справа, и если он попадет, то будет иметь шанс нокаутировать Кличко. Однако я считаю, что этого не произойдет, потому что Кличко более одаренный боксер, обладающий сильным ударом, и если он поймает Брока, то тот окажется на полу», — дал свой прогноз чемпион WBO.

По мнению Ляховича, в своем последнем поединке против Монте Барретта чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев извлек максимум из своего преимущества в росте и физической силе, и за это надо отдать ему должное. «Все говорят о том, как плох был этот бой, я согласен, что он не был впечатляющим, но Валуев смог использовать свои преимущества в росте, размахе рук и физической силе, и добился победы благодаря этому», — сказал Ляхович.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Doghouseboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть