0
23 | Октябрь | 2006 09:06

Владимир Кличко: «11 ноября я сделаю все, чтобы подарить победу всем вам»

Владимир Кличко

Чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко, готовящийся в данный момент к первой защите своего титула против не имеющего поражений на профессиональном ринге американца Келвина Брока, поделился в интервью официальному сайту братьев Кличко тем, как проходит тренировачный процесс. «Все замечательно и идет согласно тем планам, которые были намечены мною и моим тренером Эмануэлем Стюардом. Неделю назад закончился первый этап моей подготовки, главной задачей которого было выработать соответствующую физическую и функциональную форму. Все выполнено на сто процентов. Теперь я провожу спарринги, где отрабатываются планы проведения будущего поединка, определенные тактические рисунки боя, а также новые комбинации и приемы. Главное для того, чтобы как следует подготовиться к предстоящему поединку, необходимо иметь возможность максимально сконцентрироваться на самой подготовке. Для этого здесь есть все условия, позволяющие мне, в полной мере насладиться как самой подготовкой, так и ее результатами. Помогает хорошая солнечная погода с температурой 16-18 градусов».

«Мы серьезно подошли к подбору спарринг-партнеров для подготовки к моему будущему поединку, — продолжил Кличко. — Так что, их количество является достаточным, а качество их работы вызывает уважение. Среди моих спарринг-партнеров есть, как быстрые и техничные боксеры, так и бойцы, которые могут вести жесткий и плотный бой, а также ребята, которые очень хорошо умеют бороться в клинчах. И главное, что своими физическими данными, они подобны тем, что имеет Келвин Брок, а их действия похожи на стиль моего соперника. По моему мнению, его стиль является весьма агрессивным. Если внимательно посмотреть его поединки, то реально можно увидеть, что Келвин ведет себя крайне агрессивно как в атаке, так и в защите, работая первым номером. И, если говорить про осторожность, то хочу напомнить, что главным в боксе является умение защищаться, то есть не дать сопернику нанести качественный удар. Мне кажется, что Келвин вполне неплохо чувствует себя в защите и в нападении».

Далее Владимир поделился своими мыслями по поводу того, что мотивировало и позволило Броку выйти на поединок против него: «Для начала надо сказать, что шанс на проведения поединка за титул чемпиона мира просто так получить нельзя. Надо иметь соответствующее положение в рейтинге или позицию официального претендента на проведения боя за титул чемпиона мира. Келвин занимает достаточно высокие места в рейтингах основных боксерских организаций, и он не проиграл ни одного поединка в своей профессиональной карьере. В своем последнем бою он уверенно победил Тимура Ибрагимова, который до поединка с нем, не проиграл ни одного боя. К тому же, если боец действительно желает достичь высшего титула на профессиональном ринге, рано или поздно, он должен принять решение о проведении такого поединка. Наверное, сам Келвин и его команда считают, что время провести бой за титул чемпиона мира для него уже наступило. Мне трудно рассуждать о том, какие именно причины мотивировали Брока выйти против меня в ринг. Но, как мне кажется, он верит в то, что готов к тому, чтобы бороться за титул чемпиона мира и рассчитывает на победу. В противном случае, и я уверен в этом, он бы на бой со мной своего согласия не дал.

«От поединка к поединку очень тяжело сказать, насколько полно боксер смог показать все свои настоящие технические и боевые качества, отметил чемпион, вспоминая поединок Брок-Ибрагимов. — По моему мнению, соперник делает поединок и именно от его действий зависит то, насколько зрелищным и интригующим может быть бой. Тимур и Келвин, не проигравшие ни одного поединка, оба рассчитывали на победу. Давайте вспомним, что Тимур Ибрагимов, в первых трех раундах, был весьма агрессивен, что вызывало ответную агрессию Брока. Но уже в последующих раундах, желание Ибрагимова победить куда-то пропало, что позволило Келвину спокойно довести бой до своей победы. Соглашусь, что этот поединок сложно назвать как зрелищным, так и интригующим. Но в истории бокса было немало поединков, заслуживающих такой же характеристики. Давайте вспомним поединок Леннокса Льюиса против Девида Туа, от которого любители бокса ожидали напряженной борьбы в каждом из раундов, тем более, что прошлые поединки Леннокса и Девида, говорили об этом. Но ни зрелищности, ни интриги любители бокса в их противостоянии не увидели. Льюис легко переиграл Туа, сделав для своей уверенной победы ровно столько, сколько было необходимо. Поэтому один поединок не похож на другой, а иногда случается такое, что стиль одного бойца, как бы не совсем «клеится» к стилю другого, что и делает их поединок лишенным всяческой зрелищности и интриги. Впрочем, давайте будем помнить, что бой забывается, а результат остается.

Далее Владимир рассказал, что готов к любому развитию событий в его будущем поединке, будь это быстрый старт или шахматная партия на все двенадцать раундов, а также поделился своими впечатлениями от недавнего поединка Валуев-Барретт. «В начале поединка, я несколько переживал за Николая, но он, все же, сумел найти ту стратегию и тактику, которая позволила ему победить. Валуев, своим натиском и своими размерами, добился того, что начиная с экватора поединка Барретт стал терять свою функциональную и физическую форму. Сделав своего соперника окончательно обессиленным, Николай сделал то, что и должен был сделать — трижды отправлял Монти на помост ринга, вынудив тренера Барретта войти в ринг и остановить поединок. Я уважаю Николая за то, что, не смотря на определенный сарказм, как экспертов, так и любителей бокса, он выходит в ринг и выходит из него, оставаясь чемпионом мира».

То, что Олег проведет защиту титула чемпиона мира по версии WBC в Москве, будет являться огромным подарком всем любителям бокса России и не только этой страны, — сообщил о своих мыслях по поводу предстоящего поединка Олега Маскаева в России Владимир. — Тем более, что на территории бывшего СССР это будет первый поединок, в котором чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе будет проводить защиту своего титула. А насколько легкой прогулкой будет для Олега этот бой, мне трудно судить, поскольку Питера Охелло я не знаю, а поединков с его участием не видел».

«Предложение о проведении объединительных поединков, было разослано от моего имени всем действующим чемпионом мира, в том числе и Олегу Маскаеву, — продолжил Кличко о недавних заявлениях Маскаева и Ляховича насчет возможного поединка против него. — У него есть промоутеры и менеджеры, которые и занимаются организацией его поединков. Если они решили не доносить Маскаеву реальную информацию о моем предложении, то это проблемы Олега. О проведении поединка с ним, я лично с Олегом не разговаривал. Все переговоры о таковом, должны вестись лишь с его промоутером и менеджером. Предложение о проведении поединка за объединение титулов чемпиона мира, было отправлено и промоутеру Сергея Ляховича Дону Кингу. Если Дон Кинг не посчитал необходимым, либо доносить эту информацию до Сергея, либо заняться организацией этого поединка, то это проблемы самого Ляховича. У Сергея была прекрасная возможность провести поединок против меня в апреле прошлого года. Он отказался от поединка, хотя изначально дал свое согласие. Так что считаю заявления Сергея лишенными какого-либо смысла. Как только его промоутер решит заняться организацией его поединка против меня, мы готовы начать переговоры».

«Для меня предстоящий поединок является двойным юбилеем — десять лет моей профессиональной карьеры и мой пятидесятый поединок на профессиональном ринге. Поэтому, я хотел бы поблагодарить всех, кто был с нами все эти десять лет, а также тех, кто останется с нами и дальше, за ваши поддержку и понимание. Десять лет — это достаточно большая часть жизни для любого человека. Оглядываясь назад, я еще более уверенно смотрю в будущее. Сегодня я нахожусь в начале пика своих возможностей и готов к тому, чтобы идти к выполнению своей главной цели в боксе, радуя своих фанов новыми победами. 11 ноября я сделаю все, чтобы подарить победу в поединке против Келвина Брока всем вам», — подчеркнул Владимир Кличко. (Фото с официального сайта братьев Кличко)

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть