0
24 | Октябрь | 2006 21:42

Хоэль Касамайор хочет поединка с Марко Антонио Баррерой

Кубинец Хоэль Касамайор, 7 октября завоевавший титул чемпиона по версии WBC в легком весе (до 61,2 кг), одержав победу по очкам над Диего Корралесом, дал интервью сайту Boxingnalk.com, в котором поделился впечатлениями о прошедшем поединке, а также поведал о своих планах на будущее. «После боя с Корралесом я вернулся домой в Майами, и сейчас просто наслаждаюсь жизнью в кругу семьи и друзей, — говорит Касамайор. — Я отдаю должное Диего, но он знает, что я победил. Корралес и его тренер Джо Гуссен говорят о несправедливом судейском решении, но на самом деле они просто не могут признать, что я лучше, и что эту войну они проиграли. Им просто нужно быть мужественнее и перестать лгать, достойно приняв это поражение».

Кубинский боксер уверен, что он доказал свое превосодство над Корралесом, а потому нет никакой необходимости в четвертом поединке: «Книга закрыта. Я знаю, что был лучше него во всех трех наших боях, однако в этом бизнесе никогда нельзя говорить никогда, и если любители бокса захотят увидеть нашу четвертую встречу, а условия устроят меня и мою команду, то я готов вновь выйти на ринг против Диего».

«Не мне определять мое место среди лучших бойцов современности, но я чувствую, что достоин звания одного из лучших кубинских боксеров всех времен. Если бы не все эти несправедливые судейские решения, то я бы до сих пор не имел ни единого поражения и рассматривался как один из лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. И все же я уверен, что спустя некоторое время после завершения своей спортивной карьеры буду считаться лучшим», — заявил Касамайор.

В будущем Хоэль планирует помериться силами с мексиканцем Марко Антонио Баррерой: «Я без проблем могу спуститься на одну весовую категорию для поединка с Баррерой, но почему бы ему самому не подняться в легкий вес и попытаться отобрать у меня титул? Я уверен, что его заинтересует возможность завоевать очередное чемпионское звание в еще одной весовой категории. Если он захочет встретиться со мной, то я буду готов выйти на ринг в любое время. Я лучший кубинский боксер в современном боксе, а он лучший мексиканец, мы оба уже получили статус легендарных бойцов, так почему бы нам не выявить действительно лучшего?»

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть