0
26 | Октябрь | 2006 14:30

Келвин Брок: «Я стою на пороге совершенно нового этапа своей жизни»

Не имеющий поражений на профессиональном ринге американский супертяжеловес Кельвин Брок, который в данный момент готовится поспорить за титул IBF в поединке против его нынешнего обладателя украинца Владимира Кличко, заявил в интервью, что полностью удовлетворен тем, как проходит его тренировочный лагерь. «Чувствую себя прекрасно и доволен тем, как проходит моя подготовка к предстоящему 11 ноября поединку. Принципиальных изменений в моей подготовке, как таковых нет. В первой части подготовительного этапа, где мы воздействовали на физическую и функциональную подготовку, все было как обычно. Но на втором этапе мы, естественно, внесли изменения, касающиеся подготовки к поединку именно против Владимира. Моя подготовка к предстоящему поединку еще более ответственна и скрупулезна, чем обычно. Могу сказать, что я еще никогда так не готовился ни к одному из своих боев. В каждой своей подготовке я становлюсь лучше, но 11 ноября вы будете иметь возможность увидеть все самое лучшее, что есть в Келвине Броке».

«Мы строим рисунок боя и возможные тактические действия исходя из стиля Владимира и его действий в ринге, которые основываем на изучении его прошлых боев, — сообщил Брок. — Владимир фаворит в этом поединке, но для меня это не является неким авторитетным фактором. Я проводил много боев, в которых фаворитом был мой соперник, а его победа надо мной, ни у кого не вызывала сомнений. Однако, я, в отличие от тех парней, до сих пор не проиграл ни одного боя. Впрочем, претендент, по крайней мере, в большинстве случаев, никогда и не являлся фаворитов в поединке против чемпиона. Большинство великих бойцов, входивших в ринг в качестве фаворита, будь-то Мохаммед Али или Эвандер Холифилд, проигрывали. Так что, в том, кто фаворит, а кто нет, ничего существенного нет. Это только лишь часть сути бокса и то вне ринга».

«В своей любительской и профессиональной карьере я неоднократно проводил поединки с большими парнями, так что размеры Владимира меня не впечатляют, — подчеркнул претенедент. — Владимир реально является сильным бойцом, стиль и опыт которого заслуживают уважения. Я уверен, что Владимир будет очень хорошо готов к этому поединку и выйдет в ринг на пике своей физической, функциональной и психологической формы. Я знаю, что для него будет престижным нанести мне первое поражение в моей профессиональной карьере. Он будет должен доказывать свое право на титулы чемпионов мира. Все это будет заставлять его действовать и действовать активно. Я же постараюсь не дать ему возможности показать все лучшее, что у него есть.

Также Брок прокомментировал заявления Владимира о том, что он непременно отстоит титул. «Я бы на месте Владимира не был бы настолько самоуверенным, — заявил Брок. — Я выйду в ринг только для того, чтобы выйти из него победителем. То, что именно я стану новым чемпионом мира, лично у меня, не вызывает абсолютно никаких сомнений. Впрочем, как не будет вызывать сомнений у любого, кто увидит этот бой. Единственно, о чем я сейчас думаю, так это о том, насколько известным всему миру сделает меня победа над Владимиром. Я стою на пороге совершенно нового этапа своей жизни. Я не проиграл ни одного из своих поединков на профессиональном ринге, независимо от того, против кого я их проводил. Я побеждал и собираюсь побеждать, делая это не только для себя, но и для своей семьи, и для своей команды. Впрочем, для меня главное это победа и только победа, даже если бы поединок против Кличко был не титульным. Для меня главное победить его».

«Моя скорость, мой опыт, как на любительском, так и на профессиональном ринге, моя техника, нокаутирующий удар помогут мне победить, — уверенно заявил американец. — Входя в ринг, я не просто хочу победить своего соперника, я хочу его нокаутировать. Я умею наращивать темп и мощность боя от раунда к раунду. Я могу дать людям то, что они хотят увидеть и уже видели в Шугаре Рее Леонарде, Томасе Хирнсе, Марвине Хаглере и Майке Тайсоне — высокую скорость и нокаутирующий удар. Кроме того, в моем углу один из лучших тренеров в мире. Том делает меня лучше от поединка к поединку, а также делает все, что необходимо для меня в моих подготовках к боям, начиная от питания и заканчивая разработкой моей стратегии и тактики на мои поединки. Также мой отец был, остается и останется со мной, как тренер. После поединков, возвращаясь домой в Шарлотт, он становится главным моим тренером. При подготовке к поединку, он уступает место Тому, но также принимает активное участие в моем подготовительном лагере. Мой отец и Том, являют собою весьма сильный и динамичный тандем.

«Я являюсь не только профессиональным боксером, но и профессиональным финансистом, — поделился своими мыслями Брок. — Бокс — это бизнес, где тренировки и победы являются самыми легкими частями этого бизнеса. Поэтому любое предложение о проведении поединка, должно иметь для меня и финансовую привлекательность. Я не хочу совершить ошибку, сделав неправильный шаг или приняв неправильное предложение. В мире бокса было достаточно боксеров, которые заработали большие деньги, но остались без гроша в кармане. Я не хочу, чтобы со мной случилось то же самое. Я умею распоряжаться теми деньгами, которые уже заработал и еще заработаю в ринге».

Подготовил Юрий Тарантин,

по материалам официального сайта братьев Кличко

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть