0
2 | Ноябрь | 2006 08:51

Флойд Мейвезер оценивает своих прошлых и будущих противников

В своем недавнем интервью один из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Флойд Мейвезер-младший дал свою оценку некоторым ведущим боксерам, с которыми он либо встречался в прошлом, либо может встретиться в ближайшем будущем. Мейвезер высказал свое мнение о том, на подъеме или на спаде находится карьера таких боксеров как экс-чемпионы мира в легком весе Хосе Луис Кастильо и Диего Корралес, чемпиона WBC в первом среднем весе Оскара Де Ла Хойи, экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли, экс-чемпиона WBO в первом полусреднем весе Мигеля Котто, чемпиона WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито и экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Рикки Хаттона. 4 ноября Мейвезеру предстоит поединок с чемпионом WBC в полусреднем весе Карлосом Балдомиром, и он считает, что для 35-летнего аргентинца этот бой станет последним, так как Мейвезер не позволит ему выиграть.

По мнению Мейвезера, карьеры Хосе Луиса Кастильо и Диего Корралеса, победы над которыми в свое время значительно повысили его репутацию, находятся на подъеме. «Ему будет намного удобнее в первом полусреднем весе, — сказал Мейвезер о Кастильо. — Не думаю, что он поднимется в полусредний вес, он больше не встанет на моем пути, потому что уже знает (чем это заканчивается)». Относительно Корралеса Мейвезер сказал, что, несмотря на поражение от Хоэля Касамайора, с уходом Кастильо из легкого веса перед Корралесом открываются хорошие перспективы. «То, что мы делали, это был спорт, это был бизнес и это в прошлом. Можно сказать, что он все еще злится на меня, но я не в его лиге», — добавил Мейвезер.

В мае следующего года Оскар Де Ла Хойя планирует провести свой прощальный бой, и единственным кандидатом в противники, по его собственным словам, является Мейвезер, и этот поединок может стать для обоих боксеров самым крупным, как по значению, так и по размеру гонорара. «Он уходит. Если Оскар Де Ла Хойя собирается с кем-нибудь встречаться, это буду я, и я не позволю играть со мной в игры», — заявил Мейвезер.

«Он на спаде, — сказал Мейвезер о Мигеле Котто. — Он начал пропускать слишком много сильных ударов, а такие удары быстрее истощают организм. Это не может продолжаться слишком долго». Котто так же как и Антонио Маргарито работает с бывшим промоутером Мейвезера Бобом Арумом, и, похоже, что Мейвезер не хочет больше иметь никаких дел с ним и встречаться с его боксерами. «Я даже не хочу говорить о нем, — заявил Мейвезер о Маргарито. — потому что Боб делает какие-то вещи, не имеющие смысла. Он говорит, что я лучший боксер в мире со времен Мохаммеда Али, но затем он говорит, что я избегаю его бойца. Он выставил меня из своего тренировочного зала, а затем хочет, чтобы я встретился с его боксером. Как он может говорить о будущем сотрудничестве со мной, если ведет себя таким образом? Он просто сварливый старик».

Шейн Мозли был одним из кандидатов для субботнего поединка Мейвезера, однако он отказался выходить на ринг в этом году, и заявил, что они могут встретиться в начале следующего года. «На спаде. Он знает, что произойдет, если он встретиться со мной, — сказал Мейвезер о Мозли. — Шейн не стал тем боксером, которым он мог стать. Он сделал слишком много ошибок».

«Я бы сказал, что он на подъеме, — заявил Мейвезер о Рикки Хаттоне. — Они будут оберегать его. Умное с точки зрения бизнеса решение. Если бы я был его промоутером, я бы тщательно выбирал ему противников, и эксплуатировал бы его, чтобы получить, как можно получить больше денег, до тех пор, пока он не выдохнется. До тех пор, пока кому-нибудь не повезет, и он не победит его. Он не суперзвезда».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Grand Rapids Press

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть