0
2 | Ноябрь | 2006 11:29

Константин Цзю: «На месте Маскаева мог быть я»

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю заявил в интервью «Комсомольской правде», что сам всегда мечтал защищать чемпионский титул в Москве и очень рад за Олега Маскаева, которому предстоит защищать титул чемпиона мира в супертяжелом весе 10 декабря в столице России. «Я еще два года назад собирался провести первую защиту чемпионского пояса в Москве, но войти в историю как первопроходцу не удалось. Травма плеча, операция — и все планы рухнули. Но я рад за Олежку, у него был очень трудный путь, он пять раз за карьеру проигрывал нокаутом, и свой нынешний триумф он выстрадал. Я его помню еще по сборной СССР. Он, правда, тогда не проходил в основной состав. Потом мы еще в Америке пересекались в одном шоу. Он мужик с характером».

На вопрос о том, не вдохновляет ли пример Маскаева, который является его ровесником на возвращение на ринг, Цзю заявил следующее: «Во-первых, он тяжеловес. Карьера супертяжа длится дольше — это закономерно. Хотя бы потому, что ему не надо «гонять» вес. А я, к примеру, между боями «гонял» по 10-15 килограммов, чтобы вписаться в свои 63,5 кило! Ну и, пожалуй, самое главное — Олег голоднее меня. Он только достиг чего-то как профессионал. Еще не заработал денег. А у меня все это уже было, и нужна мотивация совсем иного рода».

«Трудно сказать кто победит, — продолжил Костя. — Я угандийца вообще не знаю. Но Олежка слишком долго шел, я бы очень хотел, чтобы он сейчас не споткнулся. Потому что, насколько я знаю, сейчас идут переговоры о следующем поединке Олега со знаменитым Бернардом Хопкинсом. Если все сложится, то это будет большой бой, в котором Олег сможет хотя бы заработать немного».

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть