0
2 | Ноябрь | 2006 20:50

Шеннон Бриггс обещает вернуть титул чемпиона в Америку

Американский супертяжеловес Шеннон Бриггс завершает подготовку к намеченному на четвертое ноября поединку против чемпиона по версии WBO Сергея Ляховича. «Я великолепно себя чувствую и с нетерпением ожидаю поединка, — заявил Бриггс в интервью Boxingtalk.com. — Победа будет за мной. Я готов завоевать титул и вернуть его в Америку. Я опытнее, мудрее и у меня за плечами гораздо больший опыт выступлений на профессиональном ринге, чем у Ляховича».

Бриггс, в 1998 году безуспешно пытавшийся отобрать чемпионское звание у британца Леннокса Льюиса, уверен, что приобретенный за прошедшее с того момента время опыт позволит ему завоевать титул: «Когда я дрался с Ленноксом, то был еще совсем молодым парнем и даже не надеялся, что мне представится случай сразиться за пояс чемпиона. Я боксировал против Льюиса со сломанной рукой и был рад уже тому, что мне удалось заработать немного денег. Я даже не знал, что это такое — драться за титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Сейчас все по-другому, и я ясно себе представляю, насколько важен для меня этот бой».

«Всюду, где бы я ни появился, люди подходят ко мне с просьбой вернуть титул чемпиона в Америку. То, что вся ответственность за возвращение чемпионского звания обратно лежит на мне, придает мне дополнительную мотивацию, — говорит Бриггс, выразивший уверенность, что ему по силам как нокаутировать Ляховича, так и перебоксировать его. — Я не вижу у него ни единого шанса в предстоящем бою. Я собираюсь не давать Ляховичу ни секунды передышки и либо нокаутирую его, либо одержу победу по очкам. Я устрою ему настоящий ад в ринге».

По словам Бриггса, его подготовка к поединку четвертого ноября, несколько отличалась от привычной: «На протяжении последних пяти-шести лет я тренировался не совсем правильно, и на этот раз мы построили подготовку по-другому. Моими спарринг-партнерами были крепкие ребята вроде Зури Лоуренса, Дэвида Бостиса и Малкольма Танна. Я провел более 110 раундов спаррингов — для меня это неслыханно. Такого большого объема тренировок у меня не было за последние десять лет вместе взятых, и благодаря этому я чувствую себя намного сильнее, чем раньше, — сказал Шеннон, тренирующийся под руководством Чака МакГрегора, сменившего неожиданно ушедшего от боксера Джеффа Мейвезера. «У нас с Джеффом не было никаких проблем, просто у него есть и другие боксеры, которых надо тренировать, — продолжает Бриггс. — Он остается и в моей команде, и моим другом. Что касается МакГрегора, то мы уже работали вместе семь лет назад, и вот теперь наши пути вновь пересеклись, чтобы вернуть титул чемпиона в Америку».

На вопрос о том, какой будет его первая мысль в случае, если после завершения поединка с Ляховичем рефери поднимет его руку, Бриггс ответил следующее: «”Ну наконец-то” — вот о чем я подумаю. После этого я хочу объединить все пояса».

Не обошел своим вниманием Шеннон и недавнее убийство бывшего чемпиона в супертяжелом весе Тревора Бербика: «Тревор был отличным парнем, и я знал его лично. В 2000 году, когда он еще жил во Флориде неподалеку от меня, я встретился с ним в боксерском зале, и он сказал, что если я буду упорно тренироваться, то обязательно стану чемпионом. И вот мне предстоит сразиться за титул, но он этого, к сожалению, уже не увидит. Это большая трагедия для бокса».

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть