0
2 | Ноябрь | 2006 23:36

Роберт Гуэрреро хочет превзойти результат Маркеса

Чемпион по версии IBF в полулегком весе (до 57,2 кг) Роберт Гуэрреро, завоевавший свое звание в поединке против Эрика Айкена всего два месяца назад, уже четвертого ноября будет проводить первую защиту своего титула. Соперником Гуэрреро станет мексиканец Орландо Салидо. «Быть чемпионом — прекрасное чувство, ведь ты занимаешь место на вершине бокса, — считает Роберт. — Все начинают охотиться на тебя, так что ты должен быть уверенным в своих силах и быть готовым к каждому бою».

Салидо получил известность после проигранного по очкам поединка Хуану Мануэлю Маркесу, но Гуэрреро рассчитывает на досрочную победу. «Я хочу превзойти результат Маркеса. Я боец совершенно иного плана и уверен, что мой поединок с Салидо станет зрелищным, — заявил Роберт, в будущем планирующий помериться силами и с самим Маркесом. — Я считаю Хуана Мануэля одним из лучших полулегковесов. Он долгое время был чемпионом и не имел поражений, и я бы с удовольствием провел с ним объединительный поединок (напомним, что в настоящее время Маркес владеет титулом временного чемпиона WBO — прим. Allboxing). Однако все зависит от моих менеджеров и промоутера, потому что выбор соперников у меня сейчас довольно велик».

Несмотря на то, что Гуэрреро 23 года и его рост является одним из наиболее высоких в этой весовой категории, он утверждает, что не испытывает проблем с весом и планирует выступать в полулегком дивизионе еще как минимум год: «Я буду боксировать здесь столько, сколько будет необходимо. По крайней мере, еще год или два для меня не составит проблем удерживать этот вес. Я себя отлично чувствую и нахожусь в отличной форме, но если будет интересный вариант в суперполулегкой категории, то я без проблем поднимусь в весе».

Гуэрреро полагает, что времени, прошедшего с момента его последнего выхода на ринг 2 сентября, было для него вполне достаточно, чтобы подготовиться к поединку с Салидо: «В своем последнем бою с Айкеном я не пропустил ни одного серьезного удара и не получил травм, так что уже готов драться снова. Я не люблю долго простаивать без дела и считаю, что оставаясь активным, каждый раз буду учиться чему-то новому непосредственно в бою, так что это, несомненно, полезно для меня».

Подготовил The Godfather,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть