0
3 | Ноябрь | 2006 07:55

Новости WBC: титульные бои и официальные претенденты

На проходящем в эти дни ежегодном конгрессе WBC руководством этой организации было принято несколько решений, касающихся предстоящих титульных поединков, а также определивших участников отборочных боев за право встретится с чемпионами WBC в разных весовых категориях. Пожалуй самым интересным с точки зрения поклонников бокса решением является то, что победитель предстоящего 18 ноября поединка между экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Эриком Моралесом и филиппинцем Мэнни Пакьяо станет обязательным претендентом на титул WBC в первом легком весе, который сейчас принадлежит давнему сопернику двух этих боксеров мексиканцу Марко Антонио Баррере.

Экс-претендент на титул WBC в среднем весе Рональд Райт, поединок которого с обладателем этого титула Джерменом Тейлором этим летом закончился вничью, вновь может стать обязательным претендентом на титул. WBC постановил, что победитель предстоящего 2 декабря поединка между Райтом и экс-чемпионом мира в полусреднем весе Айком Квортеем получит право на бой с Тейлором, который 9 декабря проведет добровольную защиту титула против Кассима Оумы. WBC также предложил Келли Павлику и Эдисону Миранде, занимающим второе и третье место в рейтинге соответственно, провести поединок друг с другом с целью определения «запасного» претендента.

В связи с тем, что чемпион WBC в первом среднем весе Оскар Де Ла Хойя намерен завершить свою карьеру после назначенного на май следующего года поединка, и вне зависимости от того станет его соперником в этом бою Флойд Мейвезер-младший или нет, было принято решение провести отборочный турнир между четырьмя претендентами. Шейн Мозли встретится с Серхио Мартинеcом, а Вернон Форрест проведет бой с Солом Романом. Победители этих поединков встретятся между собой и определят либо обязательного претендента на титул, либо проведут бой за вакантный титул в том случае, если Де Ла Хойя решит не проводить прощальный бой и завершит свою карьеру.

Чемпиону WBC в легком весе Хоэлю Касамайору и обладателю временного титула в этом весе Дэвиду Диасу рекомендовано провести объединительный бой с тем, чтобы определить единственного чемпиона организации в легком весе.

Чемпиона WBC в первом полусреднем весе Джуниора Уиттера обязали провести две обязательные защиты титула. Первым обязательным претендентом станет победитель боя между экс-чемпионом мира в легком весе Хосе Луисом Кастильо и Германом Нгуджо, который состоится в январе следующего года, а второй определится в поединке Вивиана Харриса и Хуана Лазкано. В связи с тем, что первый обязательный претендент станет известен только в начале следующего года, Уиттеру предоставлено право провести добровольную защиту титула в январе. Кроме того, промоутер бывшего чемпиона мира в легком весе Диего Корралеса Гэри Шоу сообщил, что его подопечный собирается перейти в первый полусредний вес, и если кто-либо из участников отборочных боев откажется, то Корралес займет его место.

И, наконец, экс-чемпион WBC в первом полулегком весе Оскар Лариос был назначен обязательным претендентом на титул WBC в полулегком весе без проведения отборочного поединка со вторым номером рейтинга Хорхе Солисом в знак признания его долгого чемпионства в первом полулегком весе. Таким образом, в следующем году Лариос встретится с победителем поединка между действующим чемпионом WBC в полулегком весе Родольфо Лопесом и экс-чемпионом мира в этом весе Ин Джин Чи, который назначен на 2 декабря.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть