0
3 | Ноябрь | 2006 20:53

Серхио Мора: «Сначала Варгас, а потом Тейлор»

Победитель первого сезона реалити-шоу «Претендент» Серхио Мора, который одно время рассматривался в качестве соперника для чемпиона по версиям WBC и WBO в среднем весе (до 72,6 кг) ДжерменаТейлора, в следующий раз планирует выйти на ринг в январе. «В настоящее время я отдыхаю и много путешествую — жизнь в боксе очень хороша, но за его пределами она намного лучше, — заявил Мора, объяснивший причину, по которой не состоялся его поединок с Тейлором. — Я говорил, что очень хочу встретиться с Джерменом, но только тогда, когда буду полностью готов к встрече с ним. Я не собираюсь одурманиваться деньгами и популярностью. Для того чтобы победить Тейлора, ты должен быть быстрым и заставлять его промахиваться. Все видели, какие проблемы он испытал в бою с Рональдом Райтом, и я уверен, что смогу действовать против него еще лучше. Все что мне нужно — провести перед этим несколько боев и завоевать уважение».

Для этого Мора не собирается долго простаивать без дела и уже в январе провести поединок с кем-то из известных широкому кругу боксеров: «Мне нужен соперник с именем. Средний вес очень богат на таланты и не зря считается одним из наиболее тяжелых дивизионов, так что если мне удастся встретиться с кем-то из именитых бойцов, то смогу завоевать уважение как боксер, а не как телезвезда».

«Больше всего я хотел бы сразиться с Фернандо Варгасом. Думаю, что мы смогли бы устроить что-нибудь запоминающееся в ринге. Наши команды уже находятся в стадии переговоров, и вся загвоздка на данном этапе заключается в том, что Фернандо хочет драться со мной в марте, а я хочу встретиться с ним в январе. Не знаю, удастся ли нам в итоге прийти к взаимному согласию, но в любом случае я собираюсь продолжать делать свою работу. Если же все сложится, то сначала я сломлю сопротивление Варгаса, а уже летом будущего года буду готов к бою с Тейлором, — заявил Серхио, который также был бы не против провести третий поединок с Питером Манфредо-младшим, над которым уже одержал две победы, однако сомневается, что им когда-либо доведется встретится вновь. — Я бы с удовольствием встретился с Питером и в третий раз, но не уверен, что это возможно. Манфредо сейчас очень хорошо себя чувствует в категории до 76,6 кг, в то время как я собираюсь спуститься в 69,9 кг, так что, скорее всего, свой шанс поквитаться со мной он уже упустил. Я желаю ему всего самого лучшего и надеюсь, что он станет великим бойцом в своем весе».

Не мог Мора обойти своим вниманием и не так давно завершившийся второй сезон «Претендента», первая часть которого принесла ему известность: «Я думаю, что во втором сезоне шоу выступали более сильные боксеры, чем в первом, однако по уровню таланта они проигрывают своим предшественникам. Если говорить о турнире в целом, то его организаторам удалось сделать настоящее шоу, но считаю, что силы в финале были не совсем равными, ведь ставший победителем Грейди Брюэр был слишком большим для Стива Форбса. Надеюсь, что нас ожидает продолжение, и уже совсем скоро возьмет третий сезон полюбившегося зрителям шоу».

Подготовил The Godfather,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть