0
6 | Ноябрь | 2006 09:55

Телефонная пресс-конференция Владимира Кличко, Келвина Брока и Эмануэля Стюарда

1 ноября промоутерская компания K2 Promotion организовала трехстороннюю телефонную пресс-конференцию, в которой на вопросы журналистов отвечали чемпион IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко, его тренер Эмануэль Стюард, а также будущий соперник Владимира — американец Келвин Брок. «Все просто замечательно, — заявил Келвин Брок. — Моя подготовка к предстоящему поединку завершается, и все мы очень довольны тем, как она проходила. Все прошло отлично. Я в восторге от того, что мои мечты скоро станут реальностью. Не только в том, что я скоро стану чемпионом мира в тяжелом весе, победив такого сильного бойца, которым и является Владимир Кличко, а также и в том, что я это сделаю на такой авторитетной в мире бокса арене, как «Madison Square Garden».

«Я боец, который не проиграл ни одного из своих двадцати девяти поединков, — продолжил Брок. — Я считаю себя не только более универсальным боксером, нежели Владимир, но и куда более стойким бойцом. Владимир проигрывал, а я еще нет. Я реально осознаю, что Владимир очень хорош. Он имеет быстрый и мощный джеб, очень мощный удар правой. Он сбалансирован. После начала поединка, я посмотрю, что могу сделать. А делать я могу, очень много из того, что приведет меня к победе. Уверен, что в этом поединке любители бокса смогут увидеть реальный бой, а не скучную шахматную партию. Я собираюсь победить. И собираюсь побеждать нокаутом, поскольку, выходя в ринг, я всегда собираюсь нокаутировать своего соперника. Но, как бы там ни было, победа будет за мной, а пояс чемпиона в моих руках. Я собираюсь сделать так, чтобы поражать Владимира своими ударами, не будучи пораженным его ударами. Я считаю, что это будет очень важным событием. Именно титул чемпиона мира в тяжелом весе является наиболее престижным в мире бокса, в отличие от титулов чемпиона мира в других весовых категориях. И то, что я имею возможность вернуть титул в Америку, необычайно стимулирует меня, поскольку это будет являться и стимулом для тех американских ребят, которые занимаются боксом или только решают начать заниматься этим видом спорта».

«Келвин весьма мотивирован на победу, и уверен в таковой, — отметил в свою очередь Владимир Кличко. — Победа для него, будет очень большим рывком в его профессиональной карьере. Так что, сомнений в том, что он будет желать свой шанс стать чемпионом мира на все сто процентов использовать, сомнений не вызывает. Именно поэтому, я уверен в том, что он выйдет в ринг, находясь в отличной форме. И именно все это, заставляет меня ни коим образом недооценивать Келвина Брока, мотивируя готовиться к поединку против него, еще более ответственно. Я ожидаю от него всего, что только возможно. Действий на ближней и дальней дистанции. Быстрых атак и уверенных действий в защите. Его довольно трудно достать ударом. Но я готов ко всему, что сможет Калвин предложить мне в ринге. Мы подготовили различные тактические действия, исходя из возможных вариантов проведения поединка моим соперником. Так что, мы учли все возможные варианты развития боя. Я воспользуюсь любой возможностью закончить поединок настолько быстро, насколько это возможно. Однако, если рассматривать поединок Келвина против Джамиля Маклайна, Брок — стойкий боец, который даже после нокдауна может встать и продолжить бой. Это должно вызывать уважение к нему, поскольку показывает его силу».

«Впервые я ощутил, что значит пропустить действительно мощный удар, оказавшись на помосте ринга, в поединке против Корри Сандерса, — рассказал Кличко. — Но это и позволило мне проанализировать и понять, кем я являюсь и смогу ли достичь тех целей, которые я перед собой поставил. Моя цель – быть чемпионом мира, и я достиг ее. Теперь я готов к тому, чтобы проводить поединки за объединение поясов чемпиона мира и по другим версиям. Так что опыт, полученный в поединках, которые я выигрывал или в которых проигрывал, дал мне необходимый опыт не только для того, чтобы снова выйти на следующий уровень моей профессиональной карьеры, но и стать более мудрым человеком еще и в жизни».

«Владимир тренируется настолько прилежно и настолько ответственно, как еще не тренировался ни один из бойцов, с которыми я работал, — сообщил Эмануэль Стюард. — И настойчивость Владимира в тренировках, делает его тем, кто является главным в супертяжелом дивизионе. То время, которое я уже работаю с Владимиром, дает свои высокие результаты, которые вы не можете не заметить. Владимир был проверен в очень жестком и трудном поединке против Сэма Питера, показав, насколько он может быть силен в последнем раунде, после всех испытаний, которые на него выпали в том бою. Но самый главный этап в подготовке Владимира, будет уже в Нью-Йорке, когда те дни, которые останутся до боя, Владимир проведет в концентрации и настрое на поединок. Его желание победить велико, его силы огромны. Я уверен в победе Владимира. Он будет стараться сделать свою работу еще более лучше, чем в своем последнем поединке против Крис Берда».

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам официального сайта братьев Кличко

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть