0
7 | Ноябрь | 2006 06:42

Флойд Мейвезер: «Де Ла Хойя никогда не станет легендой»

После своей убедительной победы над аргентинцем Карлосом Балдомиром новоиспеченный чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший поставил под сомнение достижения чемпиона WBC в первом среднем весе Оскара Де Ла Хойи, и его место в истории. На послематчевой пресс-конференции Мейвезер заявил, что планирует завершить карьеру после своего следующего поединка, и его решение не изменится даже если Де Ла Хойя, который также хочет провести прощальный бой, откажется встречаться с ним. Мейвезер обвинил Оскара в том, что в 2004 году в бою с Бернардом Хопкинсом тот проявил малодушие, и решил не продолжать бой после нокдауна. «Оскар Де Ла Хойя никогда не станет такой легендой бокса, как я, — заявил Мейвезер. — Когда он боксировал с Хопкинсом, он просто «лег». Значит, он говорит, что можно попасть в нокдаун, но нельзя после этого подняться!?»

Мейвезер добавил, что если Де Ла Хойя хочет поединка с ним, то он должен согласиться на его условия, в противном случае боя не будет. «Поединок должен быть на моих условиях, или бой с Де Ла Хойей не состоится. Я встречусь с кем-нибудь другим, а затем адьос, амигос», — сказал Мейвезер. В ответ на этот ультиматум Де Ла Хойя заявил, что потерял интерес к поединку с Мейвезером, и в своем прощальном бою встретится с кем-нибудь другим. «Мое предложение Флойду потеряло свою силу, — сказал Де Ла Хойя. — Меня разочаровало его поведение после боя, его выступление и то, что зрители начали выражать свое недовольство и покидать свои места. Чем он заслужил поединок со мной и большую часть призового фонда от этого боя?» Оскар подтвердил, что проведет прощальный бой в мае следующего года вне зависимости от того, кто станет его противником. «Я собираюсь выйти на ринг, будет ли моим противником Мейвезер или нет, я собираюсь провести еще один бой. Будет ли это Мейвезер? Только если он примет мои условия!»

Между тем бабушка Мейвезера Бернис Мейвезер, которая имеет на внука большое влияние, сомневается в том, что ее внук действительно завершит карьеру в следующем году. По ее словам, Мейвезер сообщил ей о своем решении еще в прошлый четверг. «Это действительно так, но я не думаю, что он действительно собирается уйти из бокса. Но я посоветовала ему просто взять перерыв на год, и затем, если он вновь захочет боксировать, он сможет это сделать», — сказала Бернис Мейвезер.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com, Boxingscene.com и Grand Rapid Press

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть