0
10 | Ноябрь | 2006 20:32

Джефф Мейвезер: «Султан имеет хорошие шансы в бою с Бриггсом»

Известный специалист Джефф Мейвезер станет главным тренером российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова, которому вскоре предстоит встретиться с новоиспеченным чемпионом WBO в этом весе Шэнноном Бриггсом. Об этом сообщил сам Мейвезер в своем недавнем интервью, и хотя представители Ибрагимова рассматривают и другие кандидатуры, Мейвезер уверен, что именно он получит это место. Интересно отметить, что совсем недавно Мейвезер готовил Бриггса к его бою с Сергеем Ляховичем, а также тренировал Рэя Остина, поединок с которым в июле этого года Ибрагимов завершил вничью.

Мейвезеру не удалось стать главным тренером Бриггса, что вынудило его покинуть тренировочный лагерь незадолго до поединка с Ляховичем, после чего он и получил предложение от представителей Ибрагимова. «Вскоре после ухода из команды Бриггса со мной связались представители Султана Ибрагимова, — рассказал Мейвезер. — Они выказали очень большую заинтересованность в моих услугах по целому ряду причин. И даже несмотря на то, что они еще ведут собеседования с другими кандидатами, я уверен, что получу это место. Поединок между Остином и Ибрагимовым доказал всем, что я действительно серьезный тренер и не пытаюсь жить только за счет того, что ношу эту фамилию. Я был главным тренером и работал с Остином на протяжении всего подготовительного периода, и его выступление показало, чего я добился».

Мейвезер полагает, что Ибрагимову будет легче, чем Ляховичу, соперничать с Бриггсом, и новый тренер собирается сосредоточиться прежде всего на защитной технике российского боксера. «Ибрагимов имеет хорошие шансы в бою с Бриггсом, потому что в отличие от Ляховича Султан будет выбрасывать намного больше ударов, и ни для кого не секрет, что у Шэннона есть проблемы с выносливостью. Он никак не сможет победить Султана, выбрасывая 10-12 ударов за раунд. Кроме того у Султана быстрые руки и весьма серьезный удар, — сказал Мейвезер. — Я буду контролировать весь тренировочный процесс, и это именно то, что я всегда хотел. Султан уже обладает достаточный арсеналом. Я не собираюсь корректировать или изменять его сильные стороны. Я всегда имел склонность к защитным действиям, и с Султаном я займусь усовершенствованием именно этих навыков».

Одним из промоутеров Ибрагимова является Оскар Де Ла Хойя, которому Мейвезер проиграл в 1993 году, и он находит весьма забавным то, что сейчас они будут работать с Оскаром в одной команде. «Пожалуй еще забавнее те связи, которые Де Ла Хойя имеет с нашей семьей. Я тренирую одного из его боксеров, его тренирует мой брат Флойд-старший, Оскар может встретиться с моим племянником Флойдом-младшим, которого тренирует мой брат Роджер. Вот это действительно настоящий боксерский бизнес», — рассмеялся Мейвезер.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть