0
20 | Ноябрь | 2006 07:11

Послематчевая пресс-конференция Эрика Моралеса и Мэнни Пакьяо

И Мэнни Пакьяо и его тренер Фредди Роуч были удивлены тем, что им потребовалось всего три раунда для победы над экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Эриком Моралесом в состоявшемся в эту субботу третьем поединке между ними. «Я удивлен тем, что бой закончился так быстро. Я думал, что поединок будет долгим. Хорошо, что он пошел прямо на меня, — сказал Пакьяо, одержавший победу в противостоянии с Моралесом со счетом 2-1. — Это дало мне шанс нокаутировать его. Я знал, что я быстрее и сильнее его. Полагаю, что он почувствовал мою мощь». К сказанному Пакьяо его тренер добавил, что они рассчитывали на повторение второго боя, когда Пакьяо нокаутировал Моралеса во второй половине боя, после того как Эрик начал терять силы. И боксер и тренер отметили, что главным оружием в бою с Моралесом стал правый боковой, над которым они много работали на тренировках.

Появление Моралеса на пресс-конференции присутствовавшие встретили стоя и устроили ему овацию, отдавая должное прославленному чемпиону. В своем выступлении Моралес признался, что впервые в своей карьере он был настолько потрясен ударами своего противника, и хотя он мог продолжить бой, это ничего бы не изменило. «Я смотрел на моих секундантов, — рассказал Моралес о событиях третьего раунда. — Они кричали мне, чтобы я вставал, но я понимал тщетность этих усилий. Сегодня я был избит. Впервые в моей карьере удары противника были так чувствительны для меня. Я был потрясен его ударами». 30-летний экс-чемпион заявил, что, возможно, проведет еще несколько боев у себя на родине в Тихуане, но вряд ли вновь будет выступать на таких больших аренах как Лас-Вегас. «У меня была долгая и блистательная карьера, — сказал Моралес. — Я всего добился. Возможно продолжение карьеры будет не самым лучшим решением. Для меня всегда было очень важным доставить удовольствие публике хорошим бескомпромиссным боем». Промоутер Моралеса Боб Арум выразил надежду на то, что Эрик примет правильное решение и завершит свою карьеру. «Эрик — настоящий боец. Он думает над завершением своей карьеры, и я надеюсь, что он уйдет из бокса. Полагаю, что прощальный тур в Тихуане тоже не имеет смысла».

На пресс-конференции Арум сделал неожиданное заявление о том, что его компания Top Rank подписала четырехлетний контракт с Мэнни Пакьяо, и они хотят, чтобы в следующем бою филиппинец встретился с чемпионом WBA в первом легком весе Эдвином Валеро, известным тем, что свои первые 18 боев на профессиональном ринге он выиграл нокаутом в первом раунде. Так как Валеро запрещено выступать в США, то Арум планирует устроить большое боксерское шоу в Макао в марте 2007 года. Недавно Оскар Де Ла Хойя объявил, что его промоутерская компания подписала контракт с Пакьяо на семь боев, однако Арум сообщил, что филиппинец уже отказался от этого соглашения и пытался вернуть авансовый платеж в размере 500 тысяч долларов, но они отказались его принять. Хотя Арум ожидает судебного иска от Golden Boy Promotions, он уверен в том, что это не помешает Пакьяо провести поединок в Макао, после которого они могут начать переговоры о реванше с чемпионом WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррерой, которого Пакьяо победил в 2003 году. Сам филиппинец отказался отвечать на вопросы, связанные с его контрактом с Де Ла Хойей, а также обсуждать реванш с Баррерой. «Я собираюсь домой, где хочу отпраздновать свою победу. Миллионы поклонников бокса на Филиппинах смотрели мой поединок, и уже празднуют мою победу». Интересно отметить, что по сообщениям филиппинской полиции за время трехчасовой трансляции боксерского шоу из Лас-Вегаса не было зафиксировано практически ни одного преступления. «Это произошло потому, что каждый преступник смотрел бокс по телевидению», — прокомментировал ситуацию представитель полиции.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com и ESPN.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть