0
20 | Ноябрь | 2006 11:43

Николай Вауев: «С удовольствием провел бы бой с Чагаевым в Москве»

Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев прокомментировал исход поединка между Русланом Чагаевым и Джоном Руизом, после которого Чагаев стал обязательным претнедентом на принадлежащий ему титул. «Чагаев, как я и предполагал, оказался сильнее, — сообщил Валуев. — Многим внешне бой показался равным, но в двух-трех раундах преимущество Руслана было несомненным, что и решило исход поединка. Возможно, Руиз, как и после боя со мной, будет говорить, что в Германии его опять «обокрали», но зачем махать кулаками после драки? Готовность Джона была в порядке — просто бой вышел скоростным и тяжелым. За что я его и уважаю — у него огромная сила воли. Настоящий мужик! Но сейчас нашла коса на камень».

«Это был бы очень сложный выбор, — заявил Валуев на вопрос о том, кого бы он предпочел видеть победителем прошедшего боя, а следственно и своим будущим соперником. — Неплохо было бы еще раз доказать Руизу, кто действительно чемпион. Тем более что правая рука, без которой мне пришлось обходиться в берлинском бою с ним, зажила. А бой с Чагаевым — это будет что-то новое. Он левша — к этому придется приспосабливаться. Кстати, Руиз совершенно не учел, что в бою против левши, да еще такого же роста, очень подошел бы боковой удар справа. Не знаю, почему штаб это упустил. Во многом именно из-за этого он не выиграл».

Валуев также отметил, что пока не знает когда состоится его поединок с Чагаевым: «Вопрос не ко мне. Я бы взял для подготовки два с половиной – три месяца, не меньше. Но решать будут промоутеры. Я бы с удовольствием провел бой, к примеру, в Москве».

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам «Советский спорт»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть