0
20 | Ноябрь | 2006 23:28

Олег Маскаев: «Я должен выглядеть хорошо в этом бою»

В настоящее время чемпион WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев находится в известном высокогорном лагере Поконос в США, где готовится к первой защите своего титула против боксера из Уганды Питера Охелло, которая пройдет 10 декабря в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский». Уже в четвертый раз Маскаев готовится здесь к своему очередному поединку, и до сих пор это всегда приносило ему успех, в частности именно в Поконос он готовился к своему бою с Хасимом Рахманом. «Я постепенно набираю форму. Через пару недель все будет в порядке. Я спаррингую четыре дня в неделю, примерно по 30 раундов за неделю, и сейчас тренировки проходят весьма напряженно. Когда спарринги закончатся, я дам себе небольшой отдых, — рассказал Маскаев, которого по-прежнему беспокоят старые травмы. — Как всегда, это будет сложный бой. Я буду драться в своем родном городе, мои родители, моя жена и поклонники будут там. Именно из-за этого я должен выглядеть хорошо в этом бою, и именно для этого я изнуряю себя на тренировках».

Промоутер Маскаева Дэннис Раппапорт подтвердил, что они ведут переговоры с представителями чемпиона IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко о проведении объединительного поединка весной следующего года. И хотя условия проведения боя еще не согласованы, Раппапорт уверен, что им удастся прийти к соглашению, так как обе стороны действительно стремятся к объединению титулов. Одним из спорных вопросов является место проведения поединка, и промоутер чемпиона WBC не исключает возможности того, что бой с Кличко тоже может пройти в России, если им удастся найти компромис между требованиями телеканала НВО, показывающего бои Кличко, и условиями, которые предложат российские спонсоры.

Поединок с Владимиром Кличко выглядит весьма логичным и интригующим, но у Маскаева есть обязательства по проведению защиты своего титула против победителя назначенного на 6 января повторного поединка между Сэмюэлом Питером и Джеймсом Тони, и пока неизвестно разрешит ли WBC объединительный бой или потребует от Маскаева немедленного проведения обязательной защиты под угрозой лишения титула. Напомним, что еще до завоевания Маскаевым титула WBC в бою с Хасимом Рахманом руководство этой организации назначило Джеймса Тони обязательным претендентом. Однако вместо того, чтобы быть готовым немедленно начать переговоры с победителем, Тони предпочел провести поединок против Сэмюэла Питера, который закончился спорной победой последнего. В результате чего WBC потребовал немедленного реванша, который и определит обязательного претендента на принадлежащий Маскаеву титул.

Оценивая сложившуюся ситуацию, Раппопорт считает, что у них есть все основания просить у WBC разрешения провести в апреле объединительный поединок против чемпиона IBF. «Если я захочу 11 декабря начать переговоры об обязательной защите титула, с кем мне их вести? Не с кем, потому что им предстоит еще один бой! — заявил Раппапорт. — И что нам делать, если, во-первых, они встречаются только 6 января, и, во-вторых, после боя дается один месяц на переговоры, а бой (между Маскаевым и обязательным претендентом) может состоятся только через три или четыре месяца? Все поклонники бокса требуют объединения титулов».

Относительно возможного поединка против бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса, который недавно заявлял о своем желании отобрать у Маскаева титул чемпиона мира в супертяжелом весе, и Маскаев и Раппопорт настроены весьма скептически. Основанием для этого явились непомерные, по их мнению, финансовые требования Хопкинса. «Он много говорит, но ничего не делает. Он утверждает, что хочет боя с Олегом, но нет ничего проще, чем объявить о своем желании драться, а затем потребовать заоблачный гонорар тогда, когда еще не достигнуто никаких договоренностей, — сказал Раппапорт. — Он находится в плену иллюзий, и я не собираюсь воспринимать его всерьез. Если ты хочешь боя, то стремишься к компромиссу, а если не хочешь, то просишь заоблачный гонорар».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть