0
24 | Ноябрь | 2006 06:43

Владимир Кличко: «Это все проделки Дона Кинга»

Чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко заявил вчера на пресс-конференции в «МК», что жаждет объединения титулов, однако ему в этом мешают. «Я-то сам готов сделать все, чтобы следующий мой поединок был объединительным. А вот Международная боксерская федерация (IBF — прим. AllBoxing.Ru) уже даже назвала имя моего следующего соперника — Рэя Остина. Но предварительный поединок Остин проводил с Султаном Ибрагимовым, по-моему. И вот что там произошло... Было принято решение зафиксировать ничью и провести еще один бой. Чтобы выяснить, кто номер первый и, соответственно, основной претендент на чемпионский титул. Однако затем руководство IBF пересмотрело результат, сказав, что рефери упустил нокдаун в каком-то из раундов — и поэтому победа присуждается Рэю Остину. Вот так, без борьбы, просто посидели и посмотрели... Это все проделки Дона Кинга. И сейчас проводить переговоры об объединительном бое с чемпионом по версии WBO Шэнноном Бриггсом или с чемпионом по версии WBA Николаем Валуевым тоже придется через Кинга... Я надеюсь, что Маскаев сейчас не проиграет и наши переговоры продолжатся более интенсивно и закончатся благополучно. Мне-то в принципе все равно, с кем встречаться дальше, но мне важно, как пройдут переговоры. Это самое сложное!»

«В Америке говорят: что бы ни случилось, я номер первый, — продолжил Владимир. — Кто бы ни боксировал, кто бы ни выигрывал поединки — каждый из них употребляет фамилию Кличко. И каждый бросается грозными фразами: “Что с Кличко произойдет, если мы встретимся...”. Но на это у меня есть другая пословица: собака лает — караван идет.

На вопрос о том смотрел ли он поединок Бриггс-Ляхович Владимир отметил: «Да, и, честно говоря, чуть не уснул. Во-первых, транслировали его поздно. Во-вторых, смотрел я его в тренировочном лагере. И в-третьих, такого скучного поединка я давно не видел. Три удара за раунд — стоят смотрят друг на друга. И как астматик Бриггс смог выиграть поединок? У него там или склонность к этому, или вообще что-то с легкими связано — я не доктор, не могу утверждать... Тем не менее выиграл. Молодец!» (Фото AFP/)

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам «МК»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть