0
28 | Ноябрь | 2006 20:07

Ивайло Готцев о планах Сергея Ляховича и Сэмюэля Питера

Известный менеджер Ивайло Готцев, подопечными которого являются, в частности, супертяжеловесы Сергей Ляхович и Сэмюэл Питер, расстроен, что руководство WBO отклонило протест команды белорусского боксера, главным лейтмотивом которого было проведение немедленного матча-реванша между Ляховичем и победившем его Шенноном Бриггсом. «Конечно, я очень разочарован, потому что мы все верили, что наш протест будет одобрен, ведь ошибка хронометриста и рефери, общими усилиями которых к основному времени поединка было добавлено семь секунд, сыграла в итоге решающую роль. Кроме того, исход этого противостояния был бы совершенно иным, если бы канаты были натянуты должным образом, а так под массой тела Сергея они чересчур просели, в результате чего он оказался за пределами ринга», — сказал Готцев.

«В настоящее время мы рассматриваем несколько вариантов, одним из которых является проведение Сергеем поединка против победителя встречи между Шенноном Бриггсом и Султаном Ибрагимовым, — говорит Ивайло, выразивший недоумение по поводу участия российского боксера в титульном бою. — На сложившуюся ситуацию определенно повлияла Golden Boy Promotions (промоутерская компания, не так давно ставшая со-промоутером Ибрагимова — прим. Allboxing). Боксер с мало внушительным послужным списком, который свой прошлый бой свел вничью, хотя по сути дела должен был проиграть, если бы имевшие место нокдауны были засчитаны рефери, не заслуживает участия в поединке за титул».

Не обошел Готцев вниманием и Сэмюэля Питера, которому 6 января будущего года предстоит провести повторный поединок с Джеймсом Тони. «Сказать по правде, мы очень рады назначению реванша. Когда WBC объявила о необходимости повторного боя между Сэмюэлем и Джеймсом, мы подумали не о том, как бы нам опротестовать это решение, а о том, что еще одна встреча покажет любителям бокса, насколько лучше может выступить Питер. В чем я уверен на сто процентов, так это в том, что второй бой станет намного ярче и зрелищнее, чем первый. Мы сосредоточимся на нашем превосходстве в ударной мощи и будем стараться использовать любую возможность, чтобы нокаутировать Тони. Питер готовит себя к еще более сложному испытанию, что меня не может не радовать, но я уверен, что то же самое делает и Джеймс, — считает Готцев, который уверен, что победитель этого поединка уже в следующем бою получит возможность побороться за титул. — Я уверен, что WBC обяжет чемпиона провести обязательную защиту. Мы не собираемся проводить еще один отборочный поединок, чтобы получить, наконец, титульный бой. Чемпион обязательно выйдет на ринг против победителя встречи 6 января, а не против Эвандера Холифилда или кого-нибудь еще».

Подготовил The Godfather,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть