0
30 | Ноябрь | 2006 22:42

Питер Манфредо: «Я стану новым чемпионом»

Американец Питер Манфредо-младший, выступающий в весовой категории до 76,2 кг, получивший известность после выхода в финал реалити-шоу «Претендент», 3 марта будущего года встретится с чемпионом по версии WBO в этой же категории валлийцем Джо Кальзаге. Манфредо очень рад выпавшей возможности боксировать за чемпионское звание, так как завоевание титула было его мечтой. «Я очень рад, что мне представился шанс побороться за титул чемпиона, ведь таким образом я как никогда близок к осуществлению моей мечты, — говорит Манфредо. — Это просто отлично, что бой состоится в рамках веса, где я чувствую себя наиболее сильным. Джо Кальзаге великий чемпион, который еще ни разу не был побежден, так что у меня будет возможность стать первым, кто нанес ему поражение, и я приложу все усилия, чтобы воплотить это в реальность».

Манфредо уверен, что ему удастся противостоять манере Кальзаге, постоянно находящегося в действии и выбрасывающего множество ударов: «Думаю, что мне удастся проявить себя с наилучшей стороны. В каждом своем поединке я выкладываюсь на 110 процентов своих возможностей и всегда неукоснительно следую советам Фредди Роача, находящегося в моем углу. Для меня он является лучшим в мире тренером и во многом благодаря ему я достиг своего сегодняшнего статуса. Я верю в него и в то, что его подсказки помогут мне в бою. Я буду тренироваться как никогда упорно, чтобы 3 марта стать новым чемпионом».

«Кальзаге — номер один, свидетельством чего является признание его сильнейшим журналом «The Ring», но пришло мое время поменяться с ним местами. Он провел уже 19 успешных защит своего титула, но увеличить эту цифру ему не удастся, — считает Манфредо, в своем последнем поединке одержавший убедительную победу над ненавистным Джои Спиной, который в ходе боя сломал руку. Кроме того, Питер заявил, что он не собирается стремиться к победе нокаутом, чтобы гарантировать себе победу на территории соперника. — Я не собираюсь уповать на досрочную победу. Никогда этого не делал и делать не буду. Иногда нокауты приходят сами. Во время «Претендента» мне приходилось насильно загонять себя в непривычный вес, в результате чего я не был самим собой. На этот раз все будет по-другому, и я выйду на ринг в своей наилучшей форме, чтобы порадовать любителей бокса и в США, и в Европе».

Манфредо считает важным возвращение титула чемпиона в Америку. «В настоящее время ни один американец не владеет титулом чемпиона во втором среднем весе, так что возвращение хотя бы одного из поясов в США очень важно. Моя победа откроет двери для всех американских боксеров, так как она станет свидетельством того, что тяжелая и упорная работа позволяет достичь желаемого, — сказал Питер, который не намерен повторять ошибок, допущенных Джеффом Лейси в поединке с Кальзаге. — Я не уверен, был ли настолько хорош Кальзаге или это Лейси был настолько плох. Действительно ли Джо настолько сильнее Джеффа? Точно сказать не возьмусь, но посмотрите, сколько разных ударов Кальзаге пришлись в цель, и ни один из них так ни разу по-настоящему и не потряс Лейси. У меня стальной подбородок, и я не думаю, что ему удастся меня нокаутировать. Помимо всего прочего, у меня совершенно другой по сравнению с Лейси стиль, и я уверен, что победа останется за мной».

Подготовил The Godfather,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть