0
1 | Декабрь | 2006 07:15

Майкл Мурер хочет провести третий бой с Эвандером Холифилдом

Экс-чемпион мира в полутяжелом и супертяжелом весах Майкл Мурер вызвал своего давнего соперника бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Эвандера Холифилда на третий поединок на условии, что проигравший должен будет покинуть ринг. 39-летний Мурер и 44-летний Холифилд дважды встречались в 90-х годах и одержали по одной победе. В апреле 1994 года Мурер неожиданно легко победил владевшего тогда титулами WBA и IBF в супертяжелом весе Холифилда, а три года спустя проиграл последнему техническим нокаутом в объединительном поединке. С тех пор Мурер провел всего 11 боев, из которых выиграл 8, однако в своем последнем поединке он победил бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Василия Жирова. «Если я не смогу победить Эвандера, я уйду из бокса, и вы больше не услышите, что я возвращаюсь на ринг, — заявил Мурер. — Я буду драться с ним на условии «проигравший должен уйти», и готов включить это условие в контракт на бой. Посмотрим, согласится ли он принять на себя аналогичное обязательство. Не думаю, что он так же уверен в своей победе надо мной, как уверен в своей победе я».

Мурер считает, что несмотря на свои достижения в боксе, он не получил достаточного признания со стороны публики, и возможно именно этим объясняется его желание встретиться с Холифилдом. «Я победил Холифилда в его лучшие годы, сразу после его победы над Риддиком Боу, и перед тем как он нокаутировал Майка Тайсона. И я не понимаю причин, по которым люди не оценивают это по достоинству, — сказал Мурер. — Я выиграл свой первый титул в полутяжелом весе в двенадцатом бою в карьере, никому его не уступил, а затем поднялся в супертяжелый вес и трижды становился чемпионом там. Можно восхищаться тем, что Рой Джонс поднялся из полутяжелого в супертяжелый для одного боя, но я сделал это раньше его и проводил бои с одними из сильнейших супертяжеловесов того времени». Все это звучит убедительно, однако, всего через семь месяцев после победы над Холифилдом Мурер проиграл нокаутом 45-летнему Джорджу Форману.

«Мы связались с представителями Холифилда, но они ответили, что не согласятся на этот бой до тех пор, пока Майкл не поднимется в рейтингах выше Холифилда, — сообщил менеджер Мурера Адам Мейер. — Я новый человек в боксе, но понимаю, что третий поединок между ними вызовет гораздо больший интерес, чем те бои Холифилда, которые он проводит сейчас». Напомним, что 9 декабря Муреру предстоит десятираундовый поединок против американца Клиффорда Каузера, после которого станет ясно на что в настоящее время способен бывший чемпион мира.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть