0
6 | Декабрь | 2006 06:44

Пресс-конференция Олега Маскаева и Питера Охелло

Маскаев-Охелло

Вчера в культурно-развлекательном центре «Арбат» состоялась пресс-конференция организаторов и участников программы боев 10 декабря в московском спорткомплексе «Олимпийский». На вопросы журналистов отвечали участники главного поединка вечера чемпион WBC Олег Маскаев и претендент на его титул 34-летний угандиец Питер Охелло, организаторы матча Владимир Хрюнов и Юрий Федоров, а также менеджеры боксера из Уганды и промоутер россиянина Деннис Раппопорт.

Олег Маскаев выразил благодарность организаторам предстоящего боксерского шоу, а также зрителям и журналистам за большой интерес к поединку. «Я очень рад, что все получилось, признался Маскаев. — Мы думали, что бой за звание чемпиона мира в Москве под сомнением, но потом увидели, что организаторы отнеслись ко всему серьезно». Особые слова благодарности чемпион нашел для своей команды, которая, по его словам, подвела его к этому бою в хорошей форме.

Говоря о своей подготовке, Маскаев рассказал, что тренировался очень плотно. «У меня было два спарринг-партнера, я в хорошей форме и настроен на серьезный бой, сообщил Олег. — Я готов к любым сюрпризам, мы с тренером отрабатывали три различных плана ведения боя».

Питер Охелло

Питер Охелло в свою очередь поблагодарил Олега за предоставленную возможность провести бой за титул WBC, и выразил надежду, что он сможет все-таки увезти чемпионский пояс на свою родину. Эти слова угандийца вызвали улыбку на лице Олега Маскаева. «Я слишком серьезно готовился к этому бою, — заявил он.— И он для меня слишком много значит, чтобы проиграть. Я обещаю всем: Олег Маскаев всегда выходил на бой биться до конца, и так это будет и на этот раз»

Затем слово взял президент Федерации Профессионального Бокса России Виктор Агеев, отметивший крайнюю важность самого факта организации боя за чемпионское звание в Москве и о роли, которую может сыграть это событие в дальнейшем развитии бокса в России. Агеев подчеркнул особую роль ФПБР в организации этого боя и заверил аудиторию, что ФПБР и дальше будет всячески содействовать российским промоутерам в проведении подобных матчей с участием российских бойцов.

Олег Маскаев

В конце пресс-конференции промоутер турнира в «Олимпийском» Владимир Хрюнов преподнес чемпиону мира особый подарок: в родном селе отца Олега Маскаева в Мордовии решением Совета депутатов именем боксера назвали улицу, и прямо в конференц-зале россиянину вручили табличку с ее названием. Также в Мордовии будет создана детско-юношеская спортивная школа имени Олега Маскаева. Владимир Хрюнов также рассказал, что около 1,5 — 2 тысяч человек прибудут в Москву из Мордовии специально, чтобы своими глазами увидеть выступление Олега Маскаева.

Также прозвучала информация, что, наконец, решен вопрос с гражданством Олега, который всегда считал себя русским, выступать будет под российским флагом, но до последнего времени являлся гражданином США. «Я не собираюсь забегать вперед, и говорить о своем следующем сопернике, — отметил Маскаев. — Сначала я собираюсь защитить свой чемпионский пояс в бою с Питером Охелло, и это в данный момент самое важное». (Фото Reuters)

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам официального сайта ФПБР

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть