0
13 | Декабрь | 2006 11:43

Обзор главных событий 4 — 10 декабря

Главное событие недели: Олег Маскаев успешно защитил титул
10 декабря в Москве чемпион WBC в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев победил единогласным решением судей претендента из Уганды Питера Охелло. По итогам двенадцати раундов все судьи отдали победу Маскаеву со счетом 118-109 и 120-107 дважды.

Джермен Тейлор победил Кассима Оуму
9 декабря в американском Норт-Литтл-Роке чемпион WBC и WBO в среднем весе Джермен Тейлор успешно защитил свой титул, победив единогласным решением судей бывшего обладателя титула IBF в первом среднем весе Кассима Оуму. После окончания двенадцати раундов все судьи отдали победу действующему чемпиону со счетом 118-110, 117-111 и 115-113.

Александр Поветкин победил Имаму Мэйфилда
10 декабря в Москве олимпийский чемпион Афин в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин победил техническим нокаутом в третьем раунде экс-чемпиона IBF в первом тяжелом весе Имаму Мэйфилда. На первой минуте третьего раунда многоударная комбинация Поветкина завершилась точным левым боковым, после которого Мэйфилд оказался на полу. Он сумел встать на счет восемь, однако выглядел потрясенным, и рефери остановил поединок, зафиксировав победу российского боксера техническим нокаутом.

Одли Харрисон нокаутировал Дэнни Вильямса
9 декабря в Лондоне британский супертяжеловес Одли Харрисон победил техническим нокаутом в третьем раунде своего соотечественника Дэнни Вильямса. Уже в первом раунде преимущество Харрисона стало очевидным, а в третьем после двух пропущенных апперкотов Вильямс оказался в нокдауне. Он смог подняться, однако после последовавшей за этим атаки Харрисона рефери остановил поединок.

Майкл Мурер и Оливер Макколл побеждают нокаутом
В прошедшую субботу во Флориде свои очередные победы одержали экс-чемпионы мира в супертяжелом весе Майкл Мурер и Оливер Макколл. Муреру, который вернулся на ринг после двухлетнего перерыва, потребовалось менее двух минут на то, чтобы нокаутировать своего противника Клиффорда Каузера. Оливеру Макколлу потребовалось семь раундов для победы техническим нокаутом над кубинским супертяжеловесом Янки Диазом.

Дмитрий Пирог и Михаил Насыров одерживают победы
Чемпиону России в среднем весе краснодарцу Дмитрию Пирогу, открывавшему своим поединком против американца Родригеса Монго вечер профессионального бокса 10 декабря в Москве, понадабилось немного времени, чтобы доказать свое превосходство над соперником — уже в первом раунде рефери остановил поединок, зафиксировав победу россиянина техническим нокаутом в первом раунде. Труднее пришлось 24-летнему чемпиону СНГ и Славянских стран в первом тяжелом весе челябинцу Михаилу Насырову: его соперник, канадец Дэвид Уиттом, дал настоящий бой нашему боксеру, и поединок продлился все отведенные на него восемь раундов. По окончанию поединка все судьи единогласно отдали победу россиянину со счетом 78-74 (дважды) и 78-75.

Анонсы, слухи, сплетни
20 января 2007 года в швейцарском городе Базеле чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев проведет очередную защиту своего титула против известного американского боксера Джамиля Маклайна. Этот поединок станет для российского супертяжеловеса последней добровольной защитой титула перед встречей с обязательным претендентом Русланом Чагаевым из Узбекистана.

На прошлой неделе экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Леймон Брюстер заявил о своей готовности вновь выйти на ринг.

6 декабря британский боксер Скотт Харрисон отказался от проведения защиты своего титула WBO в полулегком весе против своего соотечественника Ники Кука, назначенной на 9 декабря. Харрисон объявил также о своем отказе от принадлежащего ему титула.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть