0
20 | Декабрь | 2006 07:43

Промоутер Маскаева направит официальное письмо в WBC

Вчера промоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппапорт сообщил, что в воскресенье направит руководству Всемирного боксерского совета подробное письмо с просьбой предоставить Маскаеву отсрочку от обязательной защиты титула сроком на 90-120 дней для проведения объединительного поединка против чемпиона IBF в этом весе Владимира Кличко. «Мы просим у WBC лишь небольшую отсрочку на 3-4 месяца. Это незначительная просьба в сравнении с возможностью объединить титулы. В воскресенье я намерен отправить Хосе Сулейману (главе WBC) детальное письмо, — прокомментировал свою позицию Раппапорт. — Есть хорошие шансы на то, что этот поединок может состояться в Москве. Не 100 процентов конечно, но вероятность этого достаточно велика». Промоутер добавил, что в этом случае поединок Маскаев-Кличко не будет транслироваться в США через систему платных трансляций (PPV), а будет показан на телеканале НВО в обычном порядке, так как трансляция поединка в США будет проходить в обеденное время.

Напомним, что победитель повторного поединка между Сэмюэлом Питером и Джеймсом Тони, назначенного на 6 января, станет обязательным претендентом на титул Маскаева, однако Раппапорт надеется на то, что WBC разрешит объединительный бой, при условии, что новый чемпион по двум версиям согласится затем встретиться с победителем поединка Питер-Тони. Раппапорт сообщил также, что операция на правом локте, которую Маскаеву должны были сделать в этот четверг в Нью-Йорке, перенесена на начало января следующего года. На полное восстановление после операции чемпиону потребуется около месяца, а поединок с Кличко предварительно назначен на 21 апреля 2007 года.

Менеджер Маскаев Фрэд Кэш в свою очередь заявил, что они имеют эксклюзивный контракт с Раппапортом и не намерены предоставлять Дону Кингу так называемый опцион, суть которого заключается в том, что Кинг, который является промоутером и Питера и Тони, в случае победы Маскаева над обязательным претендентом получит права на организацию одного или нескольких поединков российского боксера. Тем не менее, Кэш надеется на то, что руководство WBC сможет отстоять интересы чемпиона и не даст Кингу возможности включить это условие в контракт на проведение обязательной защиты. «Все зависит от того, кто управляет WBC, Дон Кинг или Хосе Сулейман, — сказал Кэш. — Иногда просто необходимо учитывать лоббирование интересов. Однако до сих пор наши консультации с Сулейманом носили очень позитивный характер, и они все еще продолжаются, однако в тоже самое время мы понимаем, что является главным препятствием (для объединительного боя)». Интересно отметить, что аналогичную позицию по отношению к Кингу занимает и Владимир Кличко, который ранее твердо заявлял, что Кинг никогда не получит опциона на организацию его поединков.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com и The Sweet Science

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть