0
22 | Декабрь | 2006 08:25

Александр Димитренко: «Боязни перед Кличко я не испытываю»

Перспективный украинский супертяжеловес Александр Димитренко поделился в интервью своими планами на будущий год, а также рассказал о некоторых своих прошедших поединках. «Следующий бой запланирован на март-апрель, но кто будет соперником, пока неизвестно, — рассказал 24-летний боксер. — В этом вопросе я полностью доверяю своим промоутерам из Universum Box Promotion. Кого они определят в оппоненты, против того и выйду на ринг. В бою я смотрю не на силу оппонента, а пытаюсь выполнить какую-то определенную установку. Из каждого поединка выношу что-то полезное. Потом, когда анализирую бои, дополнительно нахожу ошибки и в дальнейшем пытаюсь их не допускать.

«Росс Пьюритти — непростой соперник, — продолжил Александр, рассказывая о своих поединках против Росса Пьюритти, Вона Бина и Билли Замбрана. — Но мое преимущество было очевидным. Главное в поединке с ним — выносливость и безошибочные действия в защите. Пока я лишь набираю обороты, поэтому акцентировать внимание на каком-то конкретном поединке не стал бы. В частности, бой с Воном Бином предпочитаю не вспоминать вообще. Это «грязный» боксер, который не дерется сам и мешает это делать сопернику. Говорите, он известен? Да, он когда-то участвовал в чемпионских матчах, но у него не было никаких шансов в них победить. Словом, соперников с действительно мировым именем у меня пока не было. А накануне боя с Замбраном, я предполагал, что выиграю у него нокаутом. Но получился жесткий бой, в котором нокаутировать Билли было сложно. Хотя в целом моя победа, надеюсь, ни у кого не вызывала сомнений.

«В принципе, такой бой вряд ли произойдет в ближайшее время, ведь мы с Володей выступаем в разных версиях, — заявил Димитренко на вопрос о возможном поединке против чемпиона IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко. — Наверное, для этого мне нужно выиграть титул WBO и надеяться на объединительный бой. Впрочем, в свое время мы с Владимиром уже работали вместе, я был его спарринг-партнером в Universum Box Promotion. Так что боязни перед Кличко я не испытываю».

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам Коммерсантъ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть