0
12 | Январь | 2007 22:06

Рикки Хаттон и Хуан Уранго: заявления перед боем

Чемпион по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) колумбиец Хуан Уранго и британец Рикки Хаттон, которым предстоит выявить сильнейшего 20 января, высказались по поводу грядущего боя. «Драться в Лас-Вегасе — большая честь для любого боксера. Многие мои болельщики ждали этого несколько лет, и вот я здесь, — сказал Хаттон. — Я не чувствовал себя комфортно во втором полусреднем весе, особенно если учесть тот факт, что в первом же поединке мне пришлось проводить поединок за титул чемпиона, да еще против такого непростого соперника, как Луис Коллацо, ко встрече с которым я готовился всего семь или восемь недель. Даже Флойд Мэйуэзер никогда сразу не борется за титул в новом весе. Первый полусредний — вот моя категория».

Британец высоко оценил будущего соперника, но в то же время заявил, что наиболее желанным для него соперником является мексиканец Хосе Луис Кастильо: «Уранго очень хороший боксер, хорошо проявивший себя еще в любителях. Он всегда перед тобой, и потому относится к тому типу бойцов, с которыми мне легко боксировать. Я знаю, что он будет искать возможность нокаутировать меня. Стили делают бой, и потому это будет настоящее зрелище. Сейчас все мои мысли сосредоточены только на Уранго, но в будущем я очень хочу встретиться с Кастильо — это будет супербой, о котором я мечтаю». Несмотря на то, что во втором полусреднем весе он чувствует себя не очень хорошо, Хаттон не стал исключать возможности проведения поединка с Флойдом Мейвезером, если тот передумает уходить из бокса: «Флойд заслуженно носит звание лучшего боксёра в современном боксе и впереди у него большой бой против Оскара Де Ла Хойи. Однако, если он останется на ринге, я без проблем соглашусь на встречу с ним, ради чего вновь наберу вес».

Хуан Уранго, в свою очередь, отметил, что поединок против Хаттона станет для него серьезнейшим испытанием в карьере: «Последние три месяца я очень упорно готовился к этому бою, который станет определяющим для моей дальнейшей карьеры. Тебе никогда не стать лучшим, если ты не будешь побеждать лучших, и я очень рад представившейся возможности. Я умею и боксировать, и сильно бить — это дар, данный мне свыше. Я одержу победу, которую посвящу как моей родной Колумбии, так и всему миру».

Подготовил The Godfather,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть