0
19 | Январь | 2007 07:00

Флойд Мейвезер-старший не будет тренировать Де Ла Хойю?

Флойд Мейвезер-старший

Исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер сообщил, что знает имя специалиста, который будет готовить чемпиона WBC в первом среднем весе Оскара Де Ла Хойю к предстоящему 5 мая поединку против Флойда Мейвезера-младшего, однако у него пока нет полномочий раскрыть эту информацию журналистам. «Наверное, все тренеры в мире обратились к Оскару либо через средства массовой информации, либо напрямую, предлагая свои услуги, — рассказал Шафер. — Я практически уверен в том, кто именно будет тренировать Оскара, но не могу сообщить его имя или обсуждать этот вопрос до тех пор, пока Оскар не даст свое одобрение». Отметим, что в начале этой недели пресс-секретарь Golden Boy Дэбби Каплан опровергла информацию о том, что Оскар Де Ла Хойя ведет какие-либо переговоры с тренерами и рассматривает какую-либо другую кандидатуру кроме Флойда Мейвезера-старшего.

Сам Мейвезер-старший на этой неделе дал несколько интервью, в которых совершенно ясно заявил, что хочет получить от Оскара 2 миллиона долларов за подготовку к поединку против собственного сына, и подчеркнул, что времени остается не так много, и Де Ла Хойя должен принять решение. По словам Шафера, эта сумма слишком велика по отношению к возможному гонорару Оскара, который составит около 20 миллионов долларов, и они не собираются платить тренеру 10 процентов от гонорара. Кроме того, несмотря на сегодняшнюю уверенность Мейвезера-старшего, впоследствии родительские чувства могут взять свое, а Де Ла Хойя хочет быть полностью уверенным в своем тренере, в его настрое на победу и желании идти до конца.

Из слов Шафера следует, что Де Ла Хойя вероятно уже выбрал того, кто будет готовить его к поединку с Мейвезером. В числе тех, кто может заменить Мейвезера-старшего, назывались такие специалисты как Джек Мозли, Фрэдди Роуч и некоторые другие, однако Мейвезер-старший также может сохранить свою позицию тренера, хотя близкие к Де Ла Хойе люди сомневаются в этом. Ожидается, что вскоре Оскар Де Ла Хойя сделает официальное заявление по этому поводу. (AFP//File)

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingscene.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть