0
25 | Январь | 2007 05:44

Виталий Кличко: «Я возвращаюсь!»

«Я вернулся в тренировочный зал несколько недель назад и чувствую себя полным сил, — заявил экс-чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко. — Мои травмы остались в прошлом, я полностью восстановился и готов продолжить свою профессиональную карьеру. Это подтвердили медики. Я выйду на ринг, чтобы вернуть свой титул чемпиона мира по версии WBC. В ноябре 2005 года, я вынужден был уйти из-за серьезной травмы правого колена, оставив свой пояс чемпиона вакантным. 20 декабря 2005 года Мексике исполнительный комитет WBC присвоил мне титул Почетного чемпиона мира по версии этой организации. Одновременно я получил гарантии того, что когда я буду готов вернуться в бокс, то стану претендентом для обязательной защиты чемпионом мира своего титула. Я принял решение вернуться в ринг и обратился с просьбой к исполнительному комитету WBC для санкционирования моего поединка с Олегом Маскаевым. Я с нетерпением жду возможности, вернуть себе свой титул и хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня во время вынужденной паузы. Я ожидаю скорой встречи со всеми вами. И я уверен в том, что смогу воплотить мечту братьев Кличко — одновременно стать чемпионами мира в тяжелом весе!»

«Мы с Владимиром всегда мечтали о том, чего в истории бокса еще никогда не случалось, чтобы два брата, проводящие поединки в самой престижной весовой категории профессионального бокса, одновременно стали обладателями титулов чемпионов мира.
Этому помешала моя травма, полученная в ноябре 2005, накануне моего поединка противХасима Рахмана, когда я во второй раз должен был защитить титул чемпиона мира по версии WBC. Скажу честно - даже занимаясь общественно-политической деятельностью, я с большой тоской смотрел в сторону ринга. Спорт был, и до сих пор остается, большой частью моей жизни и, похоже, отпускать меня не собирается», — сообщил Виталий.

«Во время последних поединков, я больше боролся против травм, нежели против своих соперников, — признался Виталий. — Я осознавал, что мне необходима пауза для восстановления. Трудно восстановить силы, активно выступая в профессиональном спорте. Это как поезд, который тянет за собой груженые вагоны и идет на подъем – там уже обороты не сбросишь… Сказать, что было неимоверно тяжело взять жизненно необходимую паузу, значит не сказать ничего. Но я нашел в себе силы. И сегодня благодарен себе за это. Потому что сейчас, я готов снова выйти в ринг для того, чтобы вместе с Владимиром вписать в историю бокса яркие страницы.

«Я не возвращаюсь в спорт, а возобновляю выступления в профессиональном боксе. Это – первое, — продолжил Кличко. — Второе, я ни за что на свете не откажусь от той ответственности, которую на меня возложили киевляне, проголосовав на выборах. Я и дальше буду отстаивать их интересы. Что касается общественной деятельности — функционирует благотворительная организация «Фонд Братьев Кличко» и все проекты, которые мы вели и готовили к запуску, будут продолжены.

«Все это время я не прекращал тренироваться! Каждый мой день начинается с тренировки в 6 утра и заканчивается тренировкой поздно вечером. Как вы можете видеть, это не мешает моей работе. Кроме того, как в спорте, так и моей работе мне помогает квалифицированная команда», — подчеркнул Виталий.

«Один немецкий философ сказал: «…есть люди, которые будут жаловаться и в раю…». Те, кто недоволен той или иной ситуацией и ищет в ней них только отрицательное, были и будут всегда, — ответил Кличко на вопрос о скептиках. — Если обращать внимание на их рассуждения, выходит, единственный выход — сидеть дома и вообще ничего не делать. И еще раз — я не «…вернулся в спорт, потому что у меня что-то где-то…» и так далее… Я возобновил спортивную карьеру, потому что — внимание! — мне это, наконец-то, позволило мое здоровье. Я рад, что мне удалось привести свой организм в тонус, достаточный для профессионального спорта. Только спортсмены могут понять, что это значит».

«Думаю, в ближайший месяц будут закончены все переговоры, и в течение трех, максимум четырех месяцев я выйду в ринг. Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков за ту поддержку, которую вы оказывали и оказываете нам с Владимиром. Мы всегда проводили поединки для вас. Думаю, пришло время вернуться к нашей с Владимиром мечте — одновременно стать чемпионами мира», — подвел итог Виталий Кличко.

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам официального сайта братьев Кличко

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть