0
25 | Январь | 2007 06:47

Представители Сэмюэла Питера намерены бороться до конца

Промоутер обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе Сэмюэла Питера Дино Дува заявил, что они будут использовать все законные средства для того, чтобы заставить руководство WBC и действующего чемпиона этой организации в супертяжелом весе Олега Маскаева выполнить обязательства перед Сэмюэлом Питером по защите титула. Напомним, что Питер провел уже два отборочных поединка за право встретиться с чемпионом, и в обоих случаях WBC гарантировал ему бой за титул. Однако, затем представители Маскаева стали лоббировать проведение объединительного поединка против чемпиона IBF в этом весе Владимира Кличко, а буквально вчера стало известно, что его старший брат Виталий Кличко, имеющий статус почетного чемпиона WBC, намерен вернуться на ринг и воспользоваться своим правом на поединок с действующим чемпионом.

«Мы будем сражаться до конца, стопроцентно, — заявил Дино Дува. — Мы привлекли ведущие юридические фирмы и лучших адвокатов страны, которые в настоящий момент уже изучили все документы и готовы действовать. Все же я надеюсь, что до этого не дойдет. Однако, в противном случае, после подачи иска в суд уже ничего нельзя будет вернуть назад. И они пожалеют о своем решении». Дува напомнил судебный иск немецкого боксера Грациано Роккиджани против WBC, который едва не привел эту организацию к банкротству, и рассказал о том, что они намерены привлечь в качестве ответчиков не только WBC, но и самих Кличко и Маскаева, а также их представителей.

Тем не менее, Дува сохраняет надежду на то, что WBC встанет на сторону Сэмюэла Питера и обяжет Маскаева начать переговоры о проведении обязательной защиты титула. По словам Дувы, который не сомневается в победе своего подопечного, после завоевания титула Питер с удовольствием проведет поединок с Виталием Кличко. «После того как Сэмюэл нокаутирует Маскаева, мы будем рады провести поединок против Вас, — говорится в открытом письме Дино Дувы, адресованном Виталию Кличко. — Фактически, я уже сейчас готов обсудить с Вами и Вашими представителями предварительные условия будущего поединка. Однако, если Вы, а также другие заинтересованные в этом лица, продолжите попытки ограничить законные права Сэмюэла Питера, за пределами ринга начнется другой, более значительный и затратный поединок».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Maxboxing.com и Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть