0
26 | Январь | 2007 03:00

Хесус Чавес и Хулио Диаз о своем будущем поединке

Чемпион по версии IBF в легком весе (до 61,2 кг) Хесус Чавес, которому 3 февраля предстоит провести первую защиту титула в поединке против Хулио Диаза, несмотря на длительный перерыв в выступлениях не намерен расставаться с чемпионским званием: «Я готов вернуться на ринг и чувствую себя очень хорошо. У меня было множество проблем психологического и физического характера, но я надеюсь, что теперь все осталось позади, хотя до начала боя не могу быть уверенным в этом наверняка. Поединок против Диаза станет для меня первым за последние 16 месяцев и это, несомненно, серьезнейшее испытание для меня. Впрочем, я сталкивался с этим и раньше, ведь после встречи с Эриком Моралесом я из-за травмы также очень долго бездействовал, а потом успешно отбоксировал против Карлоса Эрнандеса. Я жду поединка с Диазом и намерен сохранить свой чемпионский статус».

По словам Чавеса, он не знает, как поведет себя его неоднократно травмировавшийся организм, а также то, какими будут его ощущения в первом после трагической гибели Левандера Джонсона поединке (напомним, что титул чемпиона Чавес завоевал именно в противостоянии с Джонсоном, после которого тот из-за полученных травм через несколько дней скончался в больнице, — прим. Allboxing.ru). «Я голоден как никогда ранее, — говорит Чавес. — Я понимаю, что из-за всего того, что случилось, ко мне будет приковано повышенное внимание, но я уверен, что 3 февраля я смогу ответить на все вопросы. Конечно, после такого перерыва мне бы следовало сначала провести разогревочный бой, но руководство IBF настояло на том, чтобы я непременно боксировал против обязательного претендента. Что ж, я никогда ни о кого не бегал, и не собираюсь делать этого и сейчас».

«Я хорошо знаю Хулио и его семью, и могу сказать, что являюсь большим поклонником стиля, исповедуемого на ринге им и его братьями, — продолжает Чавес. — Я его уважаю, и думаю, что это взаимно. В повседневной жизни мы друзья, но в ринге все будет по-другому».

Хулио Диаз, в свою очередь, также уважительно отзывается о будущем сопернике и не сомневается в том, что Чавес выйдет на ринг в отличной форме: «Хесус всегда наступает и он не позволит мне отдышаться или кружить вокруг него. Он будет охотиться за мной на протяжении всего боя, но в этом кроется несомненный плюс для меня, ведь, атакуя, он превратиться в хорошую мишень для моих ударов».

«Моя форма близка к оптимальной и в бою с Чавесом я собираюсь не боксировать, а драться. Я больше, сильнее и ему придется столкнуться с гораздо большей мощью, чем та, которая имеется у него в наличии. Вспомните, что случилось с мощью Оскара Де Ла Хойи и Роя Джонса, когда они перешли в следующую весовую категорию. То же самое произойдет и с Чавесом», — подытожил Диаз.

Подготовил The Godfather,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть