0
26 | Январь | 2007 07:35

Сергей Ляхович: «Мое будущее зависит только от меня»

Бывший чемпион WBO в супертяжелом весе белорус Сергей Ляхович, уступивший свой титул в ноябре прошлого года американцу Шэннону Бриггсу, рассказал в интервью, что процесс восстановления после травм проходит нормально, и пока он даже не задумывается о заершении карьеры. «Травмы пока еще беспокоят, — сообщил Ляхович. — Вы помните, на бой с Бриггсом я выходил с повреждением руки и трещиной ребра. Сейчас рука и плечи еще не пришли в норму, но я уже начал тренироваться со своим тренером по физической подготовке, и вроде бы процесс восстановления идет по плану».

«Даже не задумывался еще о том, чтобы завершить карьеру, — продолжил Сергей. — В последнее время, правда, больше отдыхал, восстанавливался и лечился, а потому назвать хотя бы приблизительную дату своего возвращения пока не могу. Но то, что оно состоится, — бесспорно. Дело даже не в предложениях, а в том, как ты себя чувствуешь. Когда ты не готов на все 100 процентов — лучше даже не думать о боях. Это, кстати, главный урок, который я вынес из того боя с Шэнноном Бриггсом. Первое время сильно переживал, постоянно думал: как же так?.. Сейчас все реже в мыслях возвращаюсь к той неудаче, но, признаться, если бы вдруг была возможность все повторить заново, я бы очень многое изменил в своей подготовке и в тактике на бой. И в первую очередь, понимая, что я не готов на все сто, я бы просто не согласился выходить на ринг...».

«Совершенно не удивился тому, что Маклайн к третьему раунду начал понемногу поддавливать Валуева, — поделился впечатлениями о поединке Валуев-Маклайн Ляхович. — Я не хочу сказать, что, не случись этой досадной травмы, американец одержал бы победу, — этого мы, увы, не узнаем, — но этот поединок в очередной раз утвердил меня во мнении, что непобедимых бойцов не бывает. С тем же Валуевым, хоть его сейчас и пытаются возвести в ранг едва ли не супермена, можно боксировать на равных».

«Возможно, это прозвучит немного неожиданно, но из четырех сегодняшних чемпионов наиболее опасным мне видится Владимир Кличко, — продолжил бывший чемпион мира. — Не могу сказать, что Валуев, Маскаев или тот же Бриггс не дотягивают до его уровня, но если сравнить пути, по которым они пришли на вершину, и тех соперников, которые им встречались по дороге, то именно украинец выглядит более–менее «устоявшимся» чемпионом. Впрочем, это тоже достаточно условная оценка шансов...».

«Зрелищность — это, конечно, хорошо, но на первом месте сейчас стоит результат, которого нужно достичь любой ценой, — признался Сергей. — Ведь через неделю–две никто не вспомнит, что ты проиграл красиво, — все скажут, что ты проиграл. Впрочем, выбор у нас, боксеров, не очень большой: кто есть, с тем и дерешься. Выбирать, конечно, можно, но только из тех, кого предлагают. А предлагают в первую очередь тех, за кого телевидение дает больше денег... По этой причине сейчас очень многие говорят о том, что профессиональный бокс умер и действительно хороших боев мы не увидим еще долго. Я тоже не считаю, что сейчас бокс находится на подъеме, а на ринге выступают супербойцы. Но и хоронить его преждевременно. Бокс не умер — он просто спит».


«Часто приходится слышать, как боксеры объясняют свои поражения тем, что от них якобы ничего не зависело. Мол, готов или не готов — они просто должны были драться. Это не совсем так. В любой ситуации в первую очередь все зависит только от самого бойца. Так же, как сейчас мое будущее зависит только от меня. И ни от кого больше», — подытожил Ляхович.

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам Советская Белоруссия

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть