0
2 | Февраль | 2007 06:40

Олег Маскаев: «Сэмюэл Питер может подождать»

Чемпион WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев, на поединок с которым одновременно претендуют вернувшийся в бокс почетный чемпион этой организации Виталий Кличко и обязательный претендент на титул Сэмюэл Питер, заявил, что встретится с тем, кого назначит WBC, хотя сам он предпочел бы поединок со своим соперником еще с любительских времен Виталием Кличко. «Я стремлюсь к поединку с Виталием Кличко, потому что в нашем соперничестве, начатом еще в любителях, надо поставить точку, — сказал Маскаев, имея в виду их встречу на любительском ринге в начале 90-х. — Я победил его в первом раунде. Он сказал, что не смог продолжать бой из-за травмы, но фактически его тренер выбросил полотенце на середину ринга и остановил поединок».

Несмотря на то, что свой последний поединок Кличко провел в декабре 2004 года, Маскаев считает, что украинский боксер вправе провести бой за титул чемпиона мира. «Я не виню его. Он ушел из бокса из-за травм, и до тех пор пока WBC дает свое согласие на такой поединок, он обладает правом вернуться на ринг в любой момент», — добавил Маскаев.

Сэмюэл Питер, настаивающий на незамедлительном поединке с чемпионом, уже успел обвинить его в трусости и нежелании встречаться с ним, однако Маскаев не придает этим словам большого значения, и считает, что Питер может подождать выполнения своей мечты о титульном поединке, точно также как сам Маскаев, уже будучи обязательным претендентом на титул, ждал пока Хасим Рахман защитит свой титул против Джеймса Тони в марте прошлого года. «На протяжении всей моей карьеры все мои противники плохо говорили обо мне. Я не слышал от них ни единого доброго слова. Я привык к этому. Пускай говорит все что хочет, Я знаю только один способ выяснить истину — выйти на ринг и там мы разберемся, кто есть кто, — сказал Маскаев. — Все ожидали, что он скажет именно это. Но он еще молод, он может подождать. Со мной произошло то же самое. Когда предполагалось, что я должен встретиться с Рахманом, когда я должен был получить свой первый шанс, они (WBC) отодвинули меня в сторону, и бой не состоялся. И Сэмюэл Питер тоже может подождать».

Между тем, Маскаев сказал, что пытается не ввязываться в споры относительно своего будущего противника. «Сейчас я нахожусь на противоположной стороне. Я не являюсь частью этого. Я просто поддерживаю свою физическую форму и восстанавливаюсь после операции (на правом локте — прим. AllBoxing.Ru). Честно говоря, я пытаюсь избегать информации об этом, пытаюсь оставаться в стороне, чтобы сохранить свое душевное равновесие. Я не собираюсь переживать из-за появляющихся новостей. В прошлом я часто желал поединка с кем-либо, но мои желания не исполнялись. Именно поэтому сейчас я хочу оставаться в стороне», — рассказал Маскаев.

Позавчера WBC предложил заинтересованным сторонам решить этот спор при помощи независимого посредника, который попытается примирить стороны и найти компромисс. Согласно решению WBC окончательной инстанцией в разрешении этого вопроса будет являеться Международный суд спортивного арбитража, решение которого будет обязательным для всех. «Для меня сложившаяся ситуация выглядит очень простой, — сказал Маскаев. — Что бы ни решил WBC, я приму этот бой. Не важно будет ли это Кличко или Питер. А что мне остается делать, когда они решат с кем мне встречаться? Только выходить на бой. И именно это я и собираюсь сделать».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть