0
6 | Февраль | 2007 13:01

Обзор главных событий 29 января — 4 февраля

Чэд Доусон завоевал титул WBC в полутяжелом весе
3 февраля в Киссимми (штат Флорида, США), в главном поединке боксерского вечера 24-летний американец Чэд Доусон завоевал титул чемпиона WBC в полутяжелом весе, победив единогласным решением судей действующего обладателя этого титула поляка Томаша Адамека, для которого это поражение стало первым в карьере.

Кори Спинкс победил Родни Джонса
3 февраля в США чемпион IBF в первом среднем весе Кори Спинкс легко сохранил свой титул в бою с обязательным претендентом Родни Джонсом. Спинкс полностью перебоксировал своего противника в достаточно не зрелищном поединке, о чем свидетельствует счет судейских записок — 120-108, 120-108 и 118-109 все в пользу действующего чемпиона.

Уэйн Брейтуэйт нокаутировал Густаво Энрикеза
Бывший чемпион WBC в первом тяжелом весе Уэйн Брейтуэйт 3 февраля в США успешно вернулся на ринг после почти полуторалетнего перерыва, победив техническим нокаутом в седьмом раунде мексиканского боксера Густаво Энрикеза.

Хулио Диас стал чемпионом IBF
Чемпион IBF в легком весе Хесус Чавес не сумел сохранить свой титул 3 февраля в бою с временным чемпионом в этом весе мексиканцем Хулио Диасом. Поединок закончился в третьем раунде, после того как Чавес подвернул колено, и рефери защитал ему поражение техническим нокаутом.

Лавмор Нду победил Накуфеля Бен Рабаха
4 февраля в Сиднее (Австралия) состоялся поединок за статус обязательного претендента на титул IBF в первом полусреднем весе между местными боксерами Лавмором Нду и Накуфелем Бен Рабахом. К одиннадцатому раунду более опытный Нду сохранил больше сил и сумел несколько раз потрясти своего соперника, тому удалось продержаться до гонга, однако на следующий раунд он уже не вышел.

Лейла Али победила Гвендолин О’Нил
3 февраля в Йоханесбурге, ЮАР чемпионка WBC и WIBA во втором среднем весе среди женщин 29-летняя американка Лейла Али победила нокаутом в первом раунде Гвендолин О’Нил из Гайаны.

Доминик Гуинн нокаутировал Зури Лоуренса
31-летний американский супертяжеловес Доминик Гуинн 2 марта в Рочестере (штат Нью-Йорк, США) победил известного боксера второго эшелона Зури Лоуренса. Поединок был остановлен во втором раунде, после того как Лоуренс дважды побывал на полу.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Советник и адвокат одного из сильнейших средневесов мира Рональда «Винки» Райта Джим Уилкс сообщил, что они достигли договоренности с бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом о проведении 21 июля этого года поединка в промежуточном весе до 170 фунтов (77,1 кг).

Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) приняло решение лишить мексиканского боксера Омара Ниньо чемпионского пояса своей организации в первом наилегчайшем весе вследствие того, что в его допинг-пробах, взятых после поединка 18 ноября против Брайана Вилории, был обнаружен амфетамин.

Чемпион WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито дал свое согласие на поединок против чемпиона WBA в этом весе Мигеля Котто, который состоится 9 июня этого года в знаменитом Мэдисон Сквер Гардене.

16 февраля в США узбекский супертяжеловес Тимур Ибрагимов встретится с американцем Тони Томпсоном.

3 марта экс-претендент на титул IBF в среднем весе Эдисон Миранда встретится с не имеющим поражений 27-летним американецем Алланом Грином в рамках большого боксерского шоу в Пуэрто-Рико, главным событием которого станет бой чемпиона WBA в полусреднем весе Мигеля Котто против Октая Уркала.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть