0
8 | Февраль | 2007 10:51

Фредди Роуч о планах на бой против Мейвезера

Вчера известный тренер Фредди Роуч, который будет готовить чемпиона WBC в первом среднем весе Оскара Де Ла Хойю к назначенному на 5 мая поединку против одного из сильнейших боксеров мира Флойда Мейвезера-младшего, поделился своими планами на предстоящий бой. Прежде всего Роуч отметил физическое превосходство Де Ла Хойи. «Мы уже обсуждали с Оскаром план на поединок, и намерены использовать преимущество в размерах, так как знаем, что он крупнее и сильнее, чем Мейвезер, — сказал Роуч. — Пока это все предварительно, и когда мы приступим к тренировкам, детализация плана пойдет намного быстрее. Мы расставим ловушки и воспользуемся некоторыми слабыми сторонами Мейвезера».

Роуч не стал конкретизировать недостатки Мейвезера и отметил, что они разработают несколько планов в зависимости от предполагаемой тактики противника. «Никто не свободен от недостатков. И мы будем готовы к любым действиям Флойда. Будет ли он быстро сближаться, а затем разрывать дистанцию, либо будет защищаться возле канатов, либо будет убегать, — рассказал Роуч. — Будем надеяться, что мы заставим Флойда бегать. Если нет, тогда мы применим план Б и план В. Естественно, мы бы с радостью «порубились» с Флойдом, однако не думаю, что у него хватит храбрости на то, чтобы остановиться и пойти в обмен ударами. Но если он так сделает, то я буду очень рад».

Мейвезер очень хорошо работает комбинационно и обладает высокой скоростью, однако Роуч считает, что нельзя недооценивать способности Де Ла Хойи, у которого хватит навыков и опыта на то, чтобы реализовать разработанный план на бой. «Мы все знаем, каким стилем боя обладает Мейвезер. Он будет использовать комбинации и будет очень быстро сокращать и разрывать дистанцию, то есть именно то, в чем он действительно хорош. И если бы я был на его месте, то против Оскара я бы избрал именно такую тактику. Однако, во-первых, Оскар не самый медленный в мире боксер, и, во-вторых, не думаю, что Мейвезер сможет его потрясти. Оскар очень искусный боксер, и его не следует недооценивать. Он способен на то, чтобы претворить в жизнь тот план на бой, который у нас есть. Это будет очень сложный поединок, но именно это и нравится Оскару».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть