0
14 | Февраль | 2007 20:30

Бернард Хопкинс: «Я мог бы выступать еще 5 лет»

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, несмотря на свои 42 года, считает, что после победы над Антонио Тарвером в июне прошлого года в его боксерской карьере начался еще один этап. «Я готов к выходу на ринг. Моя карьера началась заново. Это произошло 10 июня 2006 года, — сказал Хопкинс. — Без рассечений и травм и избегая по-настоящему тяжелых поединков, я мог бы боксировать еще 4 или 5 лет. Я все еще сохраняю или практически сохранил свою лучшую форму».

Недавно Хопкинс объявил о том, что намерен 21 июля встретиться с одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Рональдом «Винки» Райтом, и он уверен в том, что сможет соперничать с ним на равных. «В конце концов все сложилось хорошо для меня. Практически все согласны с тем, что Винки входит в тройку или четверку лучших боксеров мира. Победа над ним вновь вернет меня в этот список, и это в 42 года, — добавил Хопкинс. — Я еще могу соперничать на высшем уровне. Время побеждает любого спортсмена, однако меня оно еще не победило. Мои лучшие поединки еще впереди».

«Победа в этом бою будет зависеть от того, кто сможет решить головоломку и заставить противника делать то, чего он не хочет. Винки похож на черепаху. Ему нравится прятаться за панцирем, — сказал Хопкинс. — И я хочу показать все вам, как заставить черепаху высунуть голову из панциря. Мне нужно будет обмануть Винки и заставить его поверить в то, что можно выглянуть из-за своей защиты. Я знаю все, что умеет Винки, и я также знаю то, что мой арсенал богаче, чем его. В предстоящем бою Винки пропустит больше ударов, чем он пропустил за всю свою предыдущую карьеру».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Philadelphia Daily News

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть