0
16 | Февраль | 2007 05:02

Джамиль Маклайн не собирается вешать перчатки на гвоздь

Американский супертяжеловес Джамиль Маклайн, 20 января в очередной раз не сумевший завоевать чемпионское звание, уступив вследствие полученной в третьем раунде травмы колена россиянину Николаю Валуеву, очень расстроен случившимся, однако уверен, что это не помешает ему в будущем осуществить свою мечту и стать обладателем титула чемпиона. «Я в жизни никогда не хотел ничего больше, чем вернуться домой с титулом, но, к сожалению, этого сделать не получилось, и сейчас я размышляю над тем, что делать дальше, — говорит Маклайн. — Я осознал, что не произошло ничего страшного и жизнь продолжается. У меня никогда не было проблем с коленями, так что это всего-навсего то, что повсеместно случается в нашей жизни и может произойти с каждым. В настоящее время самым важным для меня является процесс реабилитации, который, как мне сказали, будет длиться шесть месяцев. Однако я рассчитываю, что уже через четыре месяца смогу приступить с серьезным тренировкам, а еще через три быть полностью готовым к новому большому бою».

Маклайн по-прежнему уверен, что если бы не поврежденное колено, он бы сумел нанести россиянину первое поражение в карьере: «Он был словно сделан специально для меня, и мне не составляло труда попадать по нему. Я был больше, чем любой из его предыдущих соперников, а также сильнее и быстрее, и в совокупности эти три фактора должны были принести мне победу. Я очень разочарован и до сих пор не могу себя заставить посмотреть запись нашего поединка. Я долгое время изучал его стиль, но на деле все оказалось значительно проще, чем я мог себе представить. Я быстро нашел свою дистанцию и пути для достижения успеха, то есть то, что по идее должно было произойти в пятом или шестом раундах, случилось уже во втором. Я начинал действовать все лучше и представлять все большую для него опасность. Я просто бил этого парня, а когда он пытался приблизиться, я с легкостью уходил от него с комбинацией из пяти-шести ударов по корпусу. Это не были удары разрушительной силы, но своего я добивался. Мне просто не хватило времени, чтобы продемонстрировать, что именно я диктовал условия в этом поединке».

По словам Маклайна, в бою против Валуева он действовал лучше, чем когда бы то ни было, и потому не собирается уходить из бокса, как многие предсказывали, на минорной ноте: «Я не могу уйти сейчас, ведь я действовал так хорошо, как никогда ранее. Да, у меня было уже три неудачные попытки завоевать титул, да, у меня в пассиве семь поражений и многие списали меня со счетов, но я был быстрее и сильнее, чем в любом из предыдущих своих боев. Я уничтожал спарринг-партнеров в тренировочном лагере, провел 87 раундов за три недели, и находился в великолепной форме. Никто не смог бы меня победить тем вечером. Мне еще многое предстоит доказать и я готов к этому».

Подготовил The Godfather,
по материалам Doghouseboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть